Мать выкинула из окна младенца. Что известно о происшествии в Бийске? | Происшествия

Происшествия

[ad_1]

Жительница Алтайского края выбросила с седьмого этажа трехмесячную дочь, после чего выпрыгнула из окна сама. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство малолетнего»).

Какие подробности происшествия известны на сегодняшний день?

По данным следствия, днем 27 июля 33-летняя жительница Бийска выкинула из окна квартиры, расположенной на седьмом этаже, свою трехмесячную дочь. В дальнейшем она выпрыгнула сама. Ребенок и его мать выжили, с травмами они были доставлены в больницу.  

На данный момент причины такого поведения женщины устанавливаются. Известно, что она воспитывает двух малолетних детей. 

Мать выкинула из окна младенца. Что известно о происшествии в Бийске? | Происшествия

Следователи уже провели осмотр места происшествия, расследование уголовного дела продолжается. 

Проверку также начали сотрудники прокуратуру города Бийска. Они выясняют все обстоятельства произошедшего, а также устанавливают условия жизни ребенка в семье.

«В ходе проверки будет дана оценка добросовестности исполнения родителями обязанностей по воспитанию ребенка, своевременности и эффективности действий должностных лиц органов и учреждений системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних, которые должны выявлять семьи, находящиеся в социально опасном положении, и детей в трудной жизненной ситуации», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В каком состоянии находятся мать и дочь?

Состояние девочки не смертельное, ее мать находится в тяжелом состоянии, рассказали РИА Новости в СУСК РФ по Алтайскому краю.

«У ребенка ушибы, она не в реанимации. Сама мать находится в тяжелом состоянии в хирургическом отделении Бийской городской больницы», — сказали в СУСК.

[ad_2]

Источник

Читать  Число пострадавших при взрыве в воронежской маршрутке выросло до 26, двое умерли
Оцените статью