«Мы и не думали, что такой человек живет в нашем доме»

Происшествия


Фото с места ЧП

Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Спустя неделю после того, как в Тюмени обнаружили труп восьмилетней Насти Муравьевой, которую искали полтора месяца, силовики задержали 40-летнего подозреваемого в убийстве девочки. У следователей есть достаточно доказательств, что именно он причастен к пропаже и гибели малышки. За Настю переживала вся Россия, но, увы, найти живым ребенка так и не удалось.

По неподтвержденным пока данным, убийцей мог оказаться сосед девочки, который жил по адресу: ул. Судостроителей, 40. Во всяком случае, силовики обыскивали квартиру на первом этаже, где предположительно жил убийца. Несколько лет назад квартира принадлежала тюменке Галине Максимовой, но та её продала. Новый собственник сдавал её в аренду, в том числе и подозреваемому.

Дом, где жил подозреваемый

Дом, где жил подозреваемый

Фото: Вадим Бегун

По словам старшей сестры Настеньки, Татьяны, девочка уходила за вай-фаем на третий этаж именно в 40-й дом, и там, под лестницей, они с подружкой всегда сидели. Позже там нашли и телефон девочки. Сантехник местной управляющей компании Михаил Иванов рассказал, что в подъезде полицейские вскрыли 21 квартиру из 40-ка. Правда, ничего не нашли.

Внутри дома, где жил преступник

Внутри дома, где жил преступник

Фото: Вадим Бегун

Подъезд дома, где жил преступник

Подъезд дома, где жил преступник

Фото: Вадим Бегун

— Некоторое время назад приезжали сюда полицейские с собаками, где-то после 1 июля (в это время как раз уже пропала Настя, — прим. ред.). Проверяли квартиры, но ничего так и не увидели. В квартире на первом этаже, где предположительно жил убийца, раньше жила пожилая женщина, к которой изредка приходил мужчина. А кто жил в ней потом – не знаю, подозреваемого не видел ни разу, — поведал корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» сантехник.

Сантехник не видел никогда в лицо преступника

Сантехник не видел никогда в лицо преступника

Фото: Вадим Бегун

Читать  Ефремова будет защищать адвокат Пашаев, от которого актер отказался

Соседи, жившие с предполагаемым убийцей, поверить не могут, что с ними бок о бок мог жить преступник.

— Мороз по коже идет… Мы и не предполагали, что такой человек может жить с нами в одном доме, — ужасаются жители дома по ул. Судостроителей, 40.

Окно дома, где жил предполагаемый преступник (где телефон)

Окно дома, где жил предполагаемый преступник (где телефон)

Фото: Вадим Бегун

По данным нашего корреспондента, сейчас в квартире работают следователи и полицейские. Журналистов на место происшествия не пускают до окончания следственных действий.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда – Тюмень, поиски Насти Муравьевой не прекращались больше полутора месяцев. После того, как дело о пропаже ребенка передали в СК РФ, в Тюмень вылетел следователь по особо важным делам, подполковник Евгений Карчевский, поймавший ангарского маньяка. За полезную информацию, которая помогла бы найти маньяка, МВД пообещало вознаграждение в 1 миллион рублей, еще полмиллиона за помощь в поиске Насти пообещало областное правительство. Местные жители считают, что за пропажей детей в Тюменской области (а их немало) стоит один и тот же человек.

Примечательно, что волонтеры прочесывали местность, где нашли тело Насти, но никакого пакета там не было. Жители уверены, Настю подбросили. По информации kp.ru, девочку нашли в мешке в камышах у озера, в двух километрах от дома. Руки Настеньки были связаны электрическим проводом, а ее рот заклеен скотчем.

После того, как жители узнали о смерти Насти, горожане организовали стихийный мемориал, который и сейчас пополняется цветами, сладостями, мягкими игрушками. Несколько дней назад его посетил дядя пропавшей девочки Андрей Муравьев, горожане высказывали предположения о его причастности к исчезновению крошки. Мужчина внезапно упал, а ночью скончался. Также Комсомолка» сообщала, что похороны малышки и ее дяди оплатил неравнодушный тюменец.

Расследование убийства Насти, а также озвученные в СМИ девять других эпизодов пропажи детей в Тюмени взял под особый контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Надо было не бухать, а детей обеспечивать!». Что тюменцы говорят о семье погибшей Насти Муравьевой

Местные жители очень эмоционально отзываются о родителях девочки (подробнее)

Тюмень скорбит: к подъезду, где жила погибшая девочка, продолжают нести цветы и игрушки

Как сегодня выглядит стихийный мемориал памяти Насти Муравьевой (подробнее)

«Бермудский треугольник для пропавших детей»: расследование об исчезнувших девочках в Тюмени вышло в «Прямом эфире» с Андреем Малаховым

Похититель девочек умен, наблюдателен, осторожен, считают эксперты (подробнее)

Глава СКР Бастрыкин запросил материалы по делу о пропаже детей в Тюмени

В областной столице с 1997 года пропали девять несовершеннолетних (подробнее)



Источник

Оцените статью