На Урале задержаны подозреваемые в продаже поддельных медотводов | Криминал | ПРОИСШЕСТВИЯ

Происшествия



В полицию с сообщением о подозрительном документе — справке о противопоказаниях к вакцинированию, которую предоставил сотрудник, — обратился руководитель одной из компаний Екатеринбурга.

В результате проведенных полицейскими городского УМВД и сотрудниками отдела полиции № 15 оперативно-розыскных мероприятий были выявлены двое граждан 1978 и 1974 годов рождения, которые за 1000 рублей предлагали получить медицинскую справку о наличии противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции. Для приобретения справки от заказчика требовались только паспортные данные.

Как уточнил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, фиктивные справки с бланками и печатями частной медицинской организации подозреваемые изготавливали самостоятельно в съемной квартире на Уралмаше.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Им грозит до 2 лет лишения свободы,

Также стражи правопорядка устанавливают лиц, которые приобрели поддельные документы у подозреваемых.



Источник

Читать  Мародеры обокрали одну из сгоревших квартир в Доме Чубакова в Петербурге
Оцените статью