Под Анапой объявили режим ЧС из-за пожаров

Происшествия

Всех отдыхающих эвакуировали

Управление МЧС России по Краснодарскому краю объявило режим чрезвычайной ситуации под Анапой из-за пожара в заказнике Большой Утриш. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В МЧС сообщили, что в регионе произошло четыре возгорания лесной подстилки — в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике.

«Наиболее сложная обстановка складывается в Анапе, где между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш действует лесной пожар на площади активного горения 3 Га», — говорится в сообщении ведомства.

К тушению пожара привлечено 238 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России — 68 человек личного состава и 13 единиц техники. Также на борьбу с возгоранием брошены по одному вертолету Ми-8 из Геленджика и Симферополя и вертолет Ка-32 из Сочи.

Также была проведена эвакуация отдыхающих — за ночь спасатели эвакуировали с малого Утриша 350 человек.

В Краснодарском крае в заповеднике Утриш бушует пожар: страшные кадры

Смотрите видео по теме

Заповедник Утриш входит в число немногих мест в России, где растет можжевелово-фисташковый лес. Всего в заповеднике насчитывается 107 видов деревьев и кустарников, около 60 из них занесены в Красную книгу. В лесах Большого Утриша найдены деревья в возрасте до 1000 лет.

Читайте также: В Черном и Азовском морях возросла концентрация радионуклидов, аналогичных Чернобыльским

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/25/pod-anapoy-obyavili-rezhim-chs-izza-pozharov.html

Читать  Отца погибшего протестующего в Минске не пустили в морг
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий