Подозреваемый в убийстве девочки из Тюмени задержан и признал вину. Главное | Происшествия

Происшествия

[ad_1]

К убийству 8-летней девочки из Тюмени может быть причастен 40-летний местный житель. Об этом 25 августа сообщили в Главном следственном управлении СК России. По данным ведомства, мужчина уже задержан, с ним проводятся следованные действия.

Задержанный признал вину? 

Подозреваемый в убийстве девочки сознался в совершении преступления. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.  От прохождения полиграфа задержанный отказался.

Следователи допрашивают подозреваемого в убийстве девочки

В чем обвиняют задержанного? 

30 июня 2021 года девочка ушла из дома и пропала. После полутора месяцев поиска ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено 19 августа 2021 у озера Оброчное, в 2,5 км от места ее жительства. СК РФ было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 

По данным следствия, пишет lenta.ru, задержанный расправился с ребенком в первые сутки после ее исчезновения. В момент совершения преступления мужчина мог быть в состоянии опьянения.

Что известно о преступнике?

Следствие пока не разглашает данные о личности преступника. Сообщается лишь то, что это местный житель и «в отношении его имеются достаточные основания полагать, что он причастен к убийству 8-летнего ребенка».

По данным Telegram-канала «112», убийцей девочки является 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной. По данным СМИ, он проживал в Тюмени, работал в цеху по изготовлению мебели. Раньше работал в полиции. Ранее судим не был.

«Сейчас он задержан в порядке ст. 91 УПК, с ним проводятся следственные действия. После проведения экспертизы ДНК будет принято окончательное решение. Мужчина проживал на первом этаже соседнего с жертвой дома», — сообщает канал 72.ru.

Уточняется, что в съемной квартире убийцы уже прошли обыски. Там были обнаружены следы на ковре, а также провод, похожий на тот, которым была связанна девочка.

«Около дома, где проводятся следственные действия, возникла толпа людей, которые хотели вершить самосуд над подозреваемым», — пишет news.ru.

Подозреваемый в убийстве девочки из Тюмени задержан и признал вину. Главное | Происшествия

Как вычислили предполагаемого убийцу?

Следователи просмотрели записи с камер видеонаблюдения на улицах и во дворах города за последние полтора месяца и обратили внимание на подозрительного мужчину.

Читать  Воспитатели избивали детей в школе-интернате в Иркутской области

Имеет ли задержанный отношение к исчезновению других детей в Тюменской области?

Как сообщили в Главном следственном управлении, в рамках другого уголовного дела продолжается расследование фактов исчезновения в разное время (начиная с 1997 года) восьми детей в Тюменской области. 

По данным «РИА Новости», задержанный заявил, что непричастен к другим исчезновениям детей в регионе.

Источники информации:

sledcom.ru/news/item/1603359/

72.ru/text/criminal/2021/08/25/70097954/#post_1629885648

lenta.ru/news/2021/08/25/zpez/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

[ad_2]

Источник

Оцените статью