Подробности нападения на дом советницы Матвиенко: приняла бандита за мужа

Происшествия

Преступник прошел прямо в спальню хозяйки

Своего рода криминальное дежавю довелось пережить советнику председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Ирине Алиевой и ее мужу, главврачу частной клиники в ночь на среду. Их особняк в дачном поселке в окрестностях подмосковного Красногорска подвергся нападению ровно 20 лет спустя. Но если в далеком 2000-м воров не нашли, то сейчас преступник был не просто застигнут врасплох, а еще и ранен на месте происшествия.

Как удалось выяснить «МК», злоумышленник (им оказался 20-летний ранее судимый за кражи житель Калужской области по имени Иван) проник в дом, выдавив пластиковое окно на первом этаже. В прихожей висела сумка хозяйки апартаментов, из которой злоумышленник похитил 34 тысячи рублей. По всей видимости этого ему показалось мало, и он проследовал на второй этаж. Свет везде был выключен, и вор, открыв первую попавшуюся дверь, очутился в спальне дамы. Ирина проснулась от света фонаря, который неосмотрительный гость направил прямо в лицо советнику председателю Совета Федерации. Хозяйка спросонья приняла мужчину (тот был в медицинской маске) за своего мужа и обратилась к нему, но тот молча развернулся и вышел из комнаты. Тогда женщина пошла будить супруга и очень удивилась, когда он сказал, что даже не просыпался.

Вагиф Алиев достал из сейфа «Сайгу» и вместе с женой спустился вниз. У гаража, примыкающего к дому, пара обнаружила чужой рюкзак и куртку. После этого супруги вызвали охрану СНТ. Стражам удалось схватить грабителя на цокольном этаже, но молодой человек попытался резко вырваться и получил пулю в руку от хозяина дома. Врач тут же оказал помощь раненному: наложил жгут и пережал артерию.   В больнице врачи диагностировали Ивану осколочный перелом и прооперировали, он находится под охраной. Полицейские обнаружили в его рюкзаке справку об освобождении.  

Читать  В Уфе дети задушили 8-летнюю девочку и выбросили в речку

К слову, в августе 2000 года в только что построенном доме Алиевых произошла кража Сотрудники клининговой компании убрались после ремонта, а уже на следующий день воры залезли на первый этаж и похитили деньги, статуэтки , кухонные ножи и кошельки. Тогда воров не нашли. 

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28342 от 20 августа 2020

Заголовок в газете:
Советник Валентины Матвиенко перепутала грабителя с мужем

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/19/podrobnosti-napadeniya-na-dom-sovetnicy-matvienko-prinyala-bandita-za-muzha.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий