Подробности страшного пожара в Верзилово: две семьи учителей погубил чайник

Происшествия

Дом мог вспыхнуть из-за чрезмерной нагрузки на электросеть

В пепелище буквально за час превратился деревянный дом в подмосковной деревне Верзилово Ступинского городского округа. В страшном пожаре пять человек получили тяжелейшие ожоги, а шестая — 10-летняя девочка, сгорела в своей постели.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в понедельник в 5.30 утра. По рассказам одного из очевидцев пожара, он ехал в это время на работу, и прямо на дороге увидел картину, напоминавшую кадр из фильма про апокалипсис. Перед ним стояли четверо обгоревших прохожих. «Куски кожи на них просто свисали», — вспоминает он. Одна из женщин держала на руках ребенка, который кричал от боли. Погорельцы сказали, что уже вызвали «скорую», но чтобы сберечь людям драгоценное время, мужчина вызвался довезти до больницы молодую мать с двухлетним мальчиком. Через некоторое время медики забрали остальных пострадавших. Двое взрослых и двое детей с тяжелыми ожогами попали в реанимационное отделение ступинской больницы, но уже совсем скоро их всех переведут в специализированные столичные клиники. 

Правоохранительным органам удалось выяснить, что жертвы стихии поселились в загородном доме в марте этого года, после введения режима самоизоляции. Кров делили две семьи родных сестры и брата: 38-летней Екатерины и 31-летнего Ивана, а формально владельцем жилища является их отец. Брат с сестрой живут в Москве и работают в одной из столичных школ учителями информатики. Когда учебные заведения перевели на удаленку, брат взял жену с двухлетним сыном, а сестра — двоих детей 16 и 10 лет, и все они переехали в загородный дом своего отца, чтобы продолжать работать и учиться удаленно. В итоге выбраться из огня успели все, кроме дочери Екатерины.

Читать  Россиянин на пляже устроил голую фотосессию 11-летней дочери

По словам соседей, никаких ЧП в доме до этого времени не происходило. Только однажды сгорел чайник на кухне, поскольку к переходнику в тот момент был подключен не только он, но и холодильник с микроволновкой. Кроме того, зачастую в доме заряжалось одновременно более пяти гаджетов, и пожарные допускают, что такой перегруз мог привести к возгоранию проводки.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Подмосковью Ольга Врадий, по данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Все очевидцы происшествия в тяжелом состоянии и пока не могут объяснить, что случилось и почему не удалось покинуть жилище 10-летней девочке.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28340 от 18 августа 2020

Заголовок в газете:
Две семьи попали в огненную ловушку из-за одного чайника?

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/17/podrobnosti-strashnogo-pozhara-v-verzilovo-dve-semi-uchiteley-pogubil-chaynik.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий