Подробности страшной гибели пяти человек в выгребной яме: отец ремонтировал колодец

Происшествия

Первой утонула двухлетняя девочка, следом ее мать и сестра, потом глава семейства и сосед, прибежавшие на помощь

Стали известны подробности ужасной гибели многодетной семьи в выгребной яме под Воронежем. Глава семейства сам открыл старый колодец, чтобы прочистить засор. А в итоге в нём утонули пять человек, в том числе два ребёнка.

Семью Шишкиных характеризуют только с положительной стороны. Глава семейства 35-летний Александр вёл бизнес со своим отцом – они занимались ремонтом и строительством дорог. Его 35-летняя жена Наталья вела хозяйство и присматривала за детьми. К слову, их у пары четверо в возрасте от 10 месяцев до 8 лет. Большое и дружное семейство проживало в пригороде Воронежа в частном двухэтажном доме.

Трагедия произошла в воскресенье, 23 августа, около 18.30. Наталья Шишкина копалась в огороде, во дворе гуляли дети. Отец отъехал недалеко по делам. Неожиданно раздался крик шестилетней девочки. Она сообщила домочадцам, что в канализационный колодец провалилась маленькая сестра. Мать тут же прыгнула в яму. Следом за ней над колодцем нагнулась восьмилетняя дочь. Газ метан резко ударил в лицо ребенку, и малышка упала вслед за мамой. Когда стало ясно, что выбраться из ловушки невозможно, малышка, которая первая подняла тревогу, позвонила бабушке, а та в свою очередь обзвонила всех соседей и отца семейства. Первым примчался Александр и сам спустился за супругой и детьми. Через некоторое время подошли жители соседнего дома – отец и сын. Мужчины успели поставить лестницу, но обоим стало плохо в колодце. Третий прибежавший сосед попытался всех спасти, но почувствовал, что теряет сознание и ему пришлось вылезти наружу. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб смогли достать только одного из соседей, он был госпитализирован, сейчас его жизни уже ничего не угрожает. Остальные пять человек уже были мертвы – вскрытие показало, что причина смерти — утопление. 

Читать  Москвич позвонил маме и скончался во время разговора

У пары остались две дочери – 10 месяцев и 6 лет, их взяли к себе родственники. Старшая рассказала следователям, и это подтвердилось в ходе осмотра места ЧП, что на участке две сливных ямы: основная, в которую уходит канализация, и от нее на высоте примерно один метр идёт переливная труба в соседний старый колодец. Незадолго до случившегося эта труба засорилась, и отец раскопал перемычку и самостоятельно пытался прочистить засор с помощью водяного насоса. При этом его шланг был вставлен в старый колодец и сверху прикрыт люком. По всей видимости, первая девочка наступила на крышку и она перевернулась. Глубина ямы, где погибли люди, 6 метров,  диаметр около  1,5 метров. Она была заполнена более, чем на 4 метра. 

Читайте также: Появились подробности гибели пяти человек в выгребной яме под Воронежем

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28346 от 25 августа 2020

Заголовок в газете:
Половина многодетной семьи утонула в выгребной яме

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/24/podrobnosti-strashnoy-gibeli-pyati-chelovek-v-vygrebnoy-yame-otec-remontiroval-kolodec.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий