Подробности ужасной смерти 17-летнего футболиста: сердце «заводили» полчаса

Происшествия

Эксперты проверят как проводился медосмотр перед игрой

Трагедией обернулся товарищеский футбольный матч юношеских команд на западе Москвы 15 августа. 17-летний игрок Михаил Колосов потерял сознание из-за сердечного приступа. Врачам спасти юного спортсмена не удалось.

Инцидент произошел в 10.30 утра в субботу во время игры на спортивной базе «Рублево». На поле вышли команды 2003 года рождения. За пять минут до конца первого тайма, нападающему команды «Олимпик» Михаилу Колосову внезапно стало плохо. Молодой человек упал без сознания. Игру сразу остановили, на поле поспешил медицинский работник футбольного клуба. Однако привести в чувства спортсмена медик не смог, у Михаила начались судороги. Спортивный врач вызвал  «скорую помощь».

По словам участников матча, три бригады – две обычных и одна реанимационная – примчались через 5-10 минут. Следующие полчаса доктора пытались «завести» сердце молодого футболиста. Когда им это удалось, парня экстренно госпитализировали в больницу. За жизнь игрока реаниматологи боролись семь часов, но спасти его так и не удалось.

Как рассказал «МК» тренер команды «Олимпик» Павел Шкуров, в точной причине смерти медикам еще предстоит разобраться. Предварительно врачи сообщили, что у спортсмена произошел сердечный приступ. Для родных игрока это стало шоком: молодой человек регулярно проходил медкомиссии в клубе и не жаловался на здоровье. Тренер футболиста также сообщил, что за три года, что Колосов игра в команде, трудностей с самочувствием он не испытывал. 

Врачи на вопросы родственников и наставников спортсмена ответили сухо: «Так бывает». Расследованием причин инцидента будет заниматься РФС. Игроки других столичных клубов на условиях анонимности поведали, что тщательнее всего проверяться будет работа врачей, которые допустили футболиста к игре. По словам спортсменов, формальная медкомиссия без детальной проверки состояния здоровья – далеко не редкость. 

Читать  Блогер рассказал, что происходило в самолете, где Алексею Навальному стало плохо

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28339 от 17 августа 2020

Заголовок в газете:
Юный нападающий умер, не доиграв первый тайм

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/16/podrobnosti-uzhasnoy-smerti-17letnego-futbolista-serdce-zavodili-polchasa.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий