Потопы вызвали в Крыму нашествие комаров

Происшествия


Больше всего на комариное нашествие жалуются жители степных районов Крыма.

Фото: Архив «КП»

Крымское лето в этом году не перестает удивлять своими сюрпризами. Дожди, наводнения, аномальная жара. И вот уже середина июля, все вроде бы в порядке, но крымчане и гости республики массово стали жаловаться на нашествие комаров.

В социальных сетях появляются пугающие видео, как кровопийцы за секунду облепляют машины, фонари и палатки, даже образуют вихри на свету. Люди жалуются, что комары мешают им жить даже днем, что для этих насекомых несвойственно.

— Решили вместе с семьей устроить фотосессию на Белой Скале. Как только вышли из машины, все ноги и руки сразу же облепили комары. Невозможно было даже глаза открыть, они и туда лезли!, — жалуется КП-Крым местная жительница Ольга. — Ладно бы просто полетали и все, но нет же. Второй день сижу с какой-то жуткой аллергической реакцией, раньше я такого не помню.

На комариное нашествие жалуются и в Евпатории, Феодосии, а также жители Черноморского и Кировского районов.

— Вечером на улицу выйти почти невозможно, только при полнейшей темноте. А если вдруг где-то появится свет или экран у телефона засветится, то все, сразу куча насекомых около тебя. Не помогают даже отпугивающие спреи. Кажется, что к ним комарье уже привыкло, — говорит жительница Кировского района Кристина.

Ученые уверяют, что нашествие комаров не аномалия, а вполне обычное явление, которое связано с изменением климатических особенностей в Крыму и восстановлением былой экосистемы.

— У нас последние несколько лет стояла засуха. Очень редко шли дожди, реки и озера засыхали, а вместо с ними гибли почти все представители водной фауны. Виды, которые жили в мелких водоемах, полностью исчезли. А теперь в этом году вдруг неожиданно пошли дожди, поэтому и началось восстановление экосистемы, — говорит КП-Крым профессор кафедры экологии и зоологии Крымского федерального университета им. Вернадского Сергей Иванов.

Читать  Следственный комитет показал видео перестрелки наркоторговца с полицией в Ленинградской области

По словам эксперта, комары размножаются гораздо быстрее, чем те, кто ими питается. Отсюда и такое их количество на полуострове. Самое большое количество кровопийц наблюдается в степных районах: Джанкой, Бахчисарай, Раздольненский и Симферопольский районы.

— В таком непривычном количестве этих насекомых нет ничего аномального и сверхъестественного. Комары не переносят никакую заразу, уж тем более коронавирус, поэтому бояться их не стоит. Нужно только обезопасить себя от укусов с помощью специальных спреев. А если пошла аллергическая реакция — принять антигистаминные препараты, — рекомендует эколог.

Напомним, «Комсомолка» уже писала о том, что север и центральная часть Крыма страдает от нашествия комаров. Жалобы на кровососущих насекомых ежедневно появлялись в соцсетях. Но после многочисленных жалоб на надоедливых насекомых в населенных пунктах началась масштабная обработка.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Невозможно выйти на улицу»: крымчане страдают от нашествия комаров

Власти уже начали борьбу с нашествием надоедливых насекомых (подробнее)

В Крыму началась борьба с нашествием комаров

Специальным составом уже обработали несколько населенных пунктов (подробнее)



Источник

Оцените статью