Пожарные выбрались из горящего кольца в Мордовском заповеднике | Происшествия

Происшествия

[ad_1]

На территории Мордовского заповедника на границе с Нижегородской областью пожарным удалось выбраться из огненного кольца, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС России. 

Возгорание началось 23 августа около 19.00, огонь быстро распространился на большие площади, после чего состав пожарных оказался отрезан от путей эвакуации. 

По внутреннему краю горящего кольца были вырублены деревья, благодаря действиям спасателей огонь удалось локализовать, однако горение внизу и сильное задымление продолжились. 

Через несколько часов специалисты и техника были эвакуированы на безопасное расстояние от очага сильного задымления. Пострадавших в результате инцидента нет, техника не повреждена.

Ранее сильное задымление из-за лесного пожара стало причиной перекрытия движения на участке федеральной трассы в Свердловской области с 318 по 326 километр автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург.

Пожароопасный сезон открыт во всех субъектах РФ, режим ЧС введен в шести регионах. Особый противопожарный режим действует в 59 субъектах.

[ad_2]

Источник

Читать  подробности зверского убийства 15-летней школьницы из Башкирии
Оцените статью