«Ребенок плачет, просится к маме»: как складывается судьба мальчика из Мончегорска, которого отчим избил до реанимации

Происшествия
Мальчик живет с родным отцом и доволен жизнью. Фото носит иллюстративный характер.

Мальчик живет с родным отцом и доволен жизнью. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Эту страшную историю, которая произошла в марте с 8-летним мальчиком из Мончегорска, до сих пор невозможно соблюдать без содрогания. 25-летний отчим издевался над ребенком и бил так, что в итоге довел до реанимации. Жизнь маленького Паши* врачи спасли, а за его благополучие и психологическое здоровье борются опека и родной отец.

Напомним: в июле суд лишил маму ребенка Екатерину родительских прав, но женщина решила обжаловать это решение. Сейчас Паша живет у родного отца, а его родственники по материнской линии уверяют, что ребенку в новой семье приходится не слаще чем в компании отчима, который теперь ждет окончания расследования уголовного дела в СИЗО. «Комсомолка» разбиралась в ситуации.

История повторяется?

Уполномоченный по правам ребенка Мурманской области сменился, а действия не изменились. В данный момент она передала ребенка биологическому отцу, который такой же, как и отчим. Восемь лет не общался с сыном, жил в свое удовольствие. И ни у кого не возникает вопрос: где он был, почему не защитил сына? Биологический отец поступает с ребенком точно так же как и отчим, не дает общаться с прабабушкой, которая вместо него боролась за своего правнука, пыталась спасти маму и ребенка. На сегодняшний день ребенок плачет, просится к прабабушке и маме, но ему не дают с ними даже поговорить по телефону, чем продолжают травмировать психику ребенка, морально издеваясь над ним, – такой пост опубликовала в паблике «Мончегорская ПравДа» тетя Екатерины Елена Билай.

Именно так в свое время поступил и отчим Паши Кирилл. Он отгородил пасынка от общения с прабабушкой и бабушкой. Екатерина тоже перестала выходить на связь с родственниками. Неужели история повторяется?

Читать  Певец Тави Пустиу снял свою жуткую смерть в прямом эфире

— Кого в этот раз будут винить власти? Почему не защищают права ребенка? Почему проводят опыты над ребенком который уже пострадал, навязывая отца который ни когда с ним не общался по своей воле, а сейчас преследуя меркантильный интерес, издевается над ребенком морально? – вопрошает в соцсетях Елена Билай.

Хочет воспитывать сына

Разумеется, в этот раз компетентные органы аки коршун следят за судьбой мальчика. Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Алевтина Андреева также ежедневно держит ситуацию на контроле.

— Жалобы со стороны родственников по материнской линии были отработаны. Поводов для беспокойства пока нет, — уверяет детский омбудсмен. – Конечно, ребенок хочет к матери. Это отрицать бессмысленно! Родной отец мальчика не отрицает, что поначалу испугался, но сейчас хочет воспитывать сына и видит, что нужен ему. В этом решение мужчину поддерживает и его семья: супруга, мама, сестра.

Сейчас Паша живет в другом городе Мурманской области и пытается начать жить заново. Тем более, что со слов местных органов опеки, отец и сын проводят вместе время и отношения начинают выстраиваться. На фотографиях мальчик выглядит вполне довольным жизнью.

— В семье отца ребенку не грозит никакая опасность. Мужчина сам обратился за психологической поддержкой, чтобы ненароком не настии сыну еще одну моральную травму и не усугубить ситуацию. Он сам мне рассказывал, что старается договариваться с сыном и не давить на него, — рассказывает об атмосфере в новой семье Паши Алевтина Андреева.

Кстати, отец не препятствует общению сына с родственниками из Мончегорска. 6 августа с внуком встречалась бабушка, 15 августа в гости приезжала мама, а 16 августа Екатерина вернулась со своей сестрой и племянницей, с которыми Паша очень хотел встретиться. По словам омбудсмена, встречи прошли без каких-либо ссор и конфликтов.

Читать  Под Петербургом фрик-модель зарезала бойфрендана во время ссоры на вечеринке

Кстати, прабабушка Валентина Андреевна, которая все время, что над Пашей издевались, безуспешно обивала пороги органов опеки, до октября является временным опекуном мальчика. Причем с такой инициативой выступил сам родной папа ребенка. К слову, все эти годы мужчина по решению суда исправно выплачивал алименты.

— Маме надо не драматизировать эту ситуацию, а разговаривать с мальчиком и поддерживать его, что пока он поживет у папы. Но мама ,к сожалению, этого не хочет понять, — разводит руками Алевтина Васильевна.

А как же школа?

Пока неизвестно, начнет ли Паша новый учебный год в традиционном формате и вернется ли в родную школу. Окончательное решение будет принято после консультации с психотерапевтом мальчика, у которого он проходит психологическую поддержку.

— Правда, последняя встреча их не состоялась – Паша простыл и не смог приехать в Мурманск. Сам Паша говорит, что хочет в школу, — отмечает омбудсмен.

А вот в какую школу пойдет мальчик, зависит и от решения суда – совсем скоро суд рассмотрит апелляционную жалобу Екатерины на лишение ее родительских прав.

— Конечно, произошедшие события не прошли бесследно – у ребенка меняется настроение. Иногда он замыкается, но по истечении непродолжительного времени идет на контакт и проявляет неподдельное любопытство. Я видела, как мальчик общается с отцом – Паша идет на контакт, улыбается и видно, что с удовольствием проводит время с папой.

*Имена изменены

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП в Псковской области: жительница Мурманска сбила на Subaru 9-летнего мальчика. Ребенок переходил дорогу по «зебре» (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

Читать  Автоинспекторы обстреляли подозрительного водителя на юге Москвы

Источник: https://www.kp.ru/daily/217171/4272828/

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий