Шесть рейсов не смогли приземлиться в Хабаровске и улетели на запасной аэродром из-за непогоды

Происшествия


Одним из самолетов, не сумевших сесть в краевой воздушной гавани, оказался рейс «Аэрофлота», вылетевший из Шереметьево

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сильный снегопад стал причиной задержки и отмены нескольких рейсов в аэропорту Хабаровска. Как рассказал «КП-Хабаровск» источник в воздушной гавани, 22 ноября в краевом аэропорту не смогли приземлиться сразу четыре рейса.

— В настоящее время на запасной аэродром в Южно-Сахалинске ушли рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» 1712 (из Шереметьево), «Аврора» 4606 и 5627 (из Охи и Южно-Сахалинска). Также в аэропорту Хабаровска не смог приземлиться рейс 4596 из Николаевска-на-Амуре, — рассказал «КП» осведомленный источник.

В пресс-службе воздушной гавани Хабаровска «КП» сообщили, что по последним данным в связи с погодными условиями в краевом аэропорту не смогли сесть сразу шесть рейсов. Помимо рейсов, летящих из Южно-Сахалинска, Москвы, Охи и Николаевска-на-Амуре, в Хабаровске не смогли приземлиться самолеты сообщением Иркутск-Улан-Удэ-Хабаровск, а также направлением Зея-Хабаровск. Они улетели на запасной аэропорт в Благовещенск.

Непогода стала причиной ограничений на дорогах. В частности, с восьми утра было ограничено движение для пассажирских автобусов на трассе «Биробиджан-Хабаровск». Также ограничения движения действуют и на ряде других направлений.

По данным синоптиков, непогода продержится в Хабаровске как минимум до 24 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снегопад в Хабаровске: в городе ввели режим повышенной готовности, а в аэропорту не могут приземлиться рейсы. Южный циклон, обрушившийся на Хабаровский край 22 ноября, стал причиной существенных изменений в работе транспорта (подробнее)



Источник

Читать  В Ростовской области осудили отца-насильника, от которого забеременела дочка-школьница
Оцените статью