Ситуация после выброса сероводорода в Челябинске нормализовалась | Происшествия

Происшествия

[ad_1]

Концентрация сероводорода в атмосферном воздухе Челябинска, где ночью произошел мощный выброс вещества, снизилась до 0,8 ПДК, сообщила пресс-служба министерства экологии Челябинской области.

В сообщении отмечается, что ситуация нормализовалась. Замминистра экологии региона Виталий Безруков заявил, что передвижные лаборатории не фиксируют превышения ПДК в жилых районах. По его словам, основная масса загрязняющих веществ в воздухе ушла вдоль реки, что помогло снизить негативное влияние на жилые кварталы, и местные жители не так сильно почувствовали влияние выброса.

Ранее сообщалось, что разовый выброс сероводорода в районе очистных сооружений МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» в Металлургическом районе Челябинска произошел в среду около 3:00 (01:00 мск). ПДК этого вещества в атмосферном воздухе была превышена в 29,8 раз. На место происшествия были отправлены передвижные лаборатории.

Напомним, в начале года произошел выброс сероводорода на предприятии по производству битума в городе Кириши Ленинградской области. Тогда погиб один человек, еще один пострадал. 

Кроме того, в июне в Омске было зафиксировано превышение фенола и сероводорода в воздухе. 

[ad_2]

Источник

Читать  Школьницы засняли на видео жестокие издевательства над сверстницей: разгорелся скандал
Оцените статью