Специалисты назвали возможную причину пожара в двигателе упавшего Ил-112В | Происшествия

Происшествия

[ad_1]

По предварительным данным, причиной возгорания двигателя самолета Ил-112В, разбившегося в Московской области, стало попадание масла в камеру сгорания, передаёт ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Известно, что пожар произошёл во втором (правом) двигателе. По словам специалиста, раньше уже были известны случаи, когда из двигателя вытекало масло.

Новейший лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В разбился возле аэродрома Кубинка во время тренировочного полёта при заходе на посадку. Это произошло в полутора километрах от взлётно-посадочной полосы. При ударе о землю воздушное судно взорвалось и полностью сгорело. Предварительной причиной был назван пожар в правом двигателе.

На борту было три члена экипажа, все они погибли. В их числе был заслуженный лётчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Экипаж до последнего боролся за самолёт и уводил его от жилых домов.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

[ad_2]

Источник

Читать  в Якутии дым от лесных пожаров закрыл небосвод
Оцените статью