Таинственная смерть «черного копателя» и домработницы в Подмосковье: подозревают замаскированное убийство

Происшествия

Мать убитого намекает на месть мафии

При крайне загадочных обстоятельствах погибли хозяин дома и его домработница в поселке Обухово Ногинского района. 35-летнего мужчину нашли с простреленной головой, а на теле 24-летней женщины следов насилия не было. Криминалисты восстанавливают картину происшествия.

Как стало известно «МК», тревогу забила мать погибшего. 66-летняя женщина в Ногинске, а ее единственный сын Сергей довольно давно перебрался  в частный дом в поселке Обухово. Мужчина и его домработница Анна не выходили на связь с 12 августа. Родительница, кстати, тяжело больная женщина, в последние 4 дня умоляла полицейских поехать и проведать сына, так как предчувствовала беду. В конечном счете 19 августа она попросила знакомого отвезти ее в Обухово. Замок калитки и замок дома были заперты, она открыла их своими ключами.  

В доме пенсионерка увидела страшную картину. Сын, а также его помощница по хозяйству были мертвы. Сергей с огнестрельным ранением головы лежал в комнате на кровати, пистолет валялся довольно далеко от тела. Анна лежала в коридоре вниз лицом. Из повреждений был лишь разбитый нос — видимо, она упала и ударилась о железку ламината. Как рассказала мать погибшей, хронических заболеваний, кроме как шумов в сердце, у Анны не было. Точную причину смерти установит экспертиза.

По словам Ирины Васильевны, из дома пропала связка ключей и мобильные телефоны Анны и Сергея. Она считает, что произошло двойное убийство — по ее версии, дверь злодеям открыл сын, а после расправы над жильцами преступники закрыли замки украденными ключами.

Пенсионерка рассказала следователем, что сын жаловался на угрозы со стороны коллег по бизнесу, а также любителей антиквариата. Сергей увлекался раскопками, коллекционировал атрибутику времен ВОВ, например, вещи сбитых немецких летчиков. Полицейские обнаружили в доме много старого оружия и боеприпасов. Ранее мужчину привлекали к уголовной ответственности по статье 222 УК («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Также он был судим по статье 213 («Хулиганство»).

Читать  Стало известно имя погибшего во время протестов в Минске

Официально Сергей не был трудоустроен. В частном порядке он зарабатывал на перевозках неходячих больных. В свое время водрузил на машину спецсигналы, за что гаишники у мужчины отобрали права, поэтому он был вынужден взять напарника на роль водителя. Последняя судимость была связана с профессиональным конфликтом. К Сергею обратилась женщина с просьбой перевезти больного отца из Владимира в московскую больницу. Сергей с напарником транспортировали старика, а по завершении перевозки возникли разногласия в оплате. Женщина написала заявление в полицию о вымогательстве. В тюремном заключении Сергей пробыл 4 месяца и освободился месяц назад. Тогда-то мать и попросила свою помощницу по хозяйству Анну перебраться к сыну, чтобы помочь в трудную минуту, дабы тот не впал в депрессию. Анна — москвичка, бросила институт дизайна, где отучилась 2 года, занялась волонтерством. Сергей и домработница спали в разных комнатах, интимных отношений у них не было. Хотя мать советовала присмотреться  к девушке, но мужчина сказал, что она не в его вкусе. Некогда Сергей сожительствовал по очереди с тремя женщинами, но прочные отношения ни с кем не сложились. От случайных связей родились два сына (4 и 10 лет от роду).

У знакомых Сергей имел репутацию неординарного человека. Он родился с двумя пальцами на руке, потому во дворе его именовали как Серега-клешня. Когда он жил в квартире Ногинске, то держал лису, с которой гулял во дворе на поводке и воронов в клетках. А в Обухово завел волка. В 2018 году по жалобам соседей дикое животное изъяли специалисты в области охраны окружающей среды.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Читать  В Анапе маньяк подбежал к девочке и воткнул нож в спину

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28343 от 21 августа 2020

Заголовок в газете:
Водителя и его домработницу убили в духе Агаты Кристи?

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/20/tainstvennaya-smert-chernogo-kopatelya-i-domrabotnicy-v-podmoskove-podozrevayut-zamaskirovannoe-ubiystvo.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий