Уволенный спецназовец, прикрывавший «авторитета» при перестрелке на Рочдельской, проиграл суд

Происшествия

Подполковник СОБРа «Булат» Алексей Касьян пытался восстановиться на службе

Бывший руководитель СОБР «Булат» Алексей Касьян, которого заподозрили в содействии подручному «вора в законе» Захария Калашова  (Шакро Молодого) во время перестрелки на Рочдельской улице, попытался через суд восстановиться на службе. Однако Луховицкий районный суд Подмосковья посчитал, что подполковника из Росгвардии уволили законно.

Напомним, что в начале октября 2019 года бывшие сотрудники «Булата» написали письмо руководству СКР, Росгвардии, Генпрокуратуры, ФСБ с требованием провести служебную проверку в отношении подполковника Росгвардии Алексея Касьяна. Тот, по их мнению, не только участвовал в перестрелке у ресторана «Элементс» на Рочдельской улице в 2015 году, но и создал группировку, содействующую криминалитету миру. По мнению авторов письма, подполковник смог каким-то образом избежать наказания и продолжил поддерживать связь с Шакро и его соратником Андреем Кочуйковым (Итальянцем), отбывающими срок. Оно было опубликовано на страничке сообщества «Омбудсмен полиции», создатель которого сейчас находится в СИЗО по подозрению в ряде преступлений, в том числе распространении порнографии.

После появления скандального письма руководством «Росгвардии» была начала проверка. По итогам проверки Касьяна уволили. Однако подполковник решил добиваться справедливости и подал иск к Росгвардии в Луховицкий районный суд Московской области с требованием восстановить его в должности начальника отделения обеспечения спецопераций отряда «Булат». В своём иске Касьян пояснил, что неоднократно поощрялся, был награждён медалями. И самое главное, заявил истец, ни в каких группировках он не участвовал.

В итоге суду пришлось ещё раз пересмотреть видео с дракой на Рочдельской улице, а также допросить бывших сотрудников, которые узнали бывшего сослуживца в одном из тех, кто прикрывали от пуль Итальянца.

В итоге у судьи не осталось сомнений в том, что Касьян поддерживал связь с криминальным авторитетом. Более того, Фемида не нашла нарушений в увольнении подполковника Росгвардии. Поэтому в удовлетворении иска было отказано.

Читать  Под Петербургом фрик-модель зарезала бойфрендана во время ссоры на вечеринке

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28348 от 27 августа 2020

Заголовок в газете:
Карьера спецназовца умерла при перестрелке на Рочдельской улице

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/24/uvolennyy-specnazovec-prikryvavshiy-avtoriteta-pri-perestrelke-na-rochdelskoy-proigral-sud.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий