В Благовещенске введен режим ЧС

Происшествия

После ливней город затопило

Комиссия по чрезвычайным ситуациям дальневосточного Благовещенска ввела режим чрезвычайной ситуации в городе. Накануне продолжительные ливни затопили несколько районов. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«Принято решение о введении в городе режима ЧС и открытии ПВР (пунктов временного размещения жителей на случай наводнения). Сильный ливень в областном центре шел всю ночь. Данные о том, сколько выпало осадков, в Амурском гидрометцентре обновят после 9 часов утра. По предварительным оценкам, уровень выпавших осадков за сутки попадает под критерий «опасное явление», — сказано на правительственном ресурсе.

В это раз в воде оказалось множество школ и детских садов. Единственная дорога в поселок Новый оказалась размыта, к эвакуации также готовят жителей Верхнеблаговещенского.

Вся техника коммунальных служб задействована в освобождении от воды дорог.

Стихия разгулялась не только на Дальнем Востоке. Так, вчера затопило дождями Оренбург. В социальных сетях жители некоторых районов рассказали, что им приходится вплавь преодолевать расстояние от своего дома — ливневки просто не справляются. Это уже не первый случай в городе.

В ближайшие сутки в Забайкалье ожидаются сильные ливни. Управление МЧС России по Забайкальскому краю 17 августа объявило штормовое предупреждение. Дожди и ливни могут нарушить работу объектов ЖКХ, энергетики и связи, а также может привести к повреждению крыш и травматизму среди людей. Забайкальцев просят быть осторожней в период непогоды.

Ранее стало известно, что сами жители Бурятии вырубкой леса содействуют затоплению уникальных природных источников, которые каждый год притягивают тысячи туристов.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/18/v-blagoveshhenske-vveden-rezhim-chs.html

Читать  Таинственная смерть «черного копателя» и домработницы в Подмосковье: подозревают замаскированное убийство
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий