В Красноярске медсестру уличили в подделке документов по делу о торговле детьми

Происшествия


В Красноярске медсестру уличили в подделке документов по делу о торговле детьми

Фото: Мария ЛЕНЦ

Следователи поделились новыми подробностями громкой истории о торговле детьми гражданам КНР. Сейчас в деле 9 фигурантов, среди них, как сотрудники ООО «Дидилия», так и сурмамы, рожавшие детей для иностранцев. Им вменяют торговлю людьми.

Так, выявлен еще один факт преступной деятельности и заведено три уголовных дела по статье «подделка официального документа». В роли подозреваемой оказалась 50-летняя медсестра Красноярского центра охраны материнства и детства:

— Используя официальные бланки медицинских свидетельств о рождении, изготовила поддельные свидетельства о рождении на троих детей, в которые внесла данные о гражданках КНР, не имевших никакого отношения к новорожденным, вместо сведений об истинных роженицах, — сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

После этого, женщина передала поддельные медсвидетельства обвиняемому. Дальше – дело техники. Мужчина пошел в ЗАГС, зарегистрировал детей и приложил поддельные свидетельства о рождении. Затем он получил необходимые документы на детей, где матерями значились гражданки КНР.

— В результате незаконных действий обвиняемой третьи лица получили в отношении детей родительские права. В настоящее время уголовные дела направлены прокурору для решения вопроса об определении подследственности для дальнейшего расследования, — добавили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Цена ребенку – 13 тысяч долларов: в Красноярске задержали группу торговцев новорожденными

Памятка будущим родителям в стиле «суррогатное материнство – это так здорово», фотография новорожденного крохи и обещание оказать услугу «под ключ» (звучит цинично, но это самое точное определение) – все это сайт фирмы под названием «Дидилия». (подробнее)

В Красноярске задержали жену директора фирмы, обвиняемой в торговле детьми

В Красноярске продолжается расследование уголовного дела о торговле новорожденными. В следственном комитете рассказали «Комсомольской правде» о том, что следователи установили причастность супруги директора одной из фирм, продававших детей. (подробнее)

СК предъявил обвинение замглавврача Красноярского перинатального центра по делу о торговле детьми

Читать  техник упавшего Ан-28 назвал самолет исправным

Предъявлено обвинение заместителю главного врача Красноярского перинатального центра по статье «халатность». Замруководителя ранее была задержана в рамках уголовного дела о торговле новорожденными детьми. (подробнее)

Замглавврача Красноярского перинатального центра подозревают в халатности в деле о торговле детьми

История тянется на протяжении нескольких месяцев. В 2020 году красноярская фирма, занимавшаяся суррогатным материнством «Дидилия», привлекла к работе нескольких девушек, рожавших детей для граждан КНР. (подробнее)

Полугодовалый «вещдок»: суррогатного малыша отправили в детдом вместо семьи из Китая из-за уголовного дела о «торговле детьми»

Дарье Стулинской из Красноярска 38 лет.Кинолог по профессии, сейчас она держит гостиницу для собак (живут в двухэтажном коттедже, есть своя территория). Муж работает в МЧС, дочкам 12 и 7 лет, — Влада и Богдана. (подробнее)

«Живой вещдок, ужас»: сотни людей поддержали няню, которая борется за малыша, отправленного в детдом вместо семьи

Напомним, его историю. Недавно в редакцию «Комсомольской правды – Красноярск» обратилась 38-летняя женщина. Дарья работает кинологом, вместе с мужем растит двух дочек. (подробнее)

В Красноярске задержана пятая фигурантка дела о торговле новорожденными детьми

Расследование уголовного дела по факту торговли новорожденными детьми набирает обороты. Задержана еще одна подозреваемая, уже пятая, которая может быть причастна к данному преступлению. (подробнее)

Председатель СК РФ Бастрыкин лично займется делом о торговле младенцами в Красноярске

Напомним, что история началась еще в 2019 году. 33-летний мужчина решил заработать на бездетных парах. Он создал агентство «Дидилия» и вместе с юристом и медиком, искал женщин, которые согласятся вынашивать чужих детей для граждан Китая. (подробнее)



Источник

Оцените статью