Врачи «скорой» спасли новорожденную, появившуюся на свет в домашних условиях

Происшествия

Состояние младенца оценивалось как безнадежное

Для спасения новорожденной москвички потребовалось три бригады «скорой помощи». Малышка родилась для мамы внезапно, и ей потребовалась специальная реанимация.

Как рассказали «МК» в пресс-службе Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, роды у жительницы Люблинской улицы начались прямо в квартире на 26 неделе беременности. Москвичка успела вызвать скорую помощь, но дела обстояли очень серьезно, поэтому на подмогу фельдшерам прибыла реанимационная бригада. Совместными усилиями медики приняли роды, на свет появилась 3 килограммовая девочка. Ее состояние было оценено всего в 1 из 10 баллов по шкале Апгар – цианоз (синюшность) кожных покровов, у малышки было слабое сердцебиение в 60 ударов в минуту, и отсутствовало самостоятельное дыхание.

Чтобы сохранить жизнь маленькой горожанке, на место выехала еще одна бригада на специальном реанимационном автомобиле с кувезом для новорожденных. Спустя почти полчаса врачам удалось восстановить ребенку активное сердцебиение, но к этому моменту она уже очень сильно остыла. Малышку погрузили в кувез, где поддерживается температура в 35 градусов, и отвезли в ближайший роддом в сопровождении мамы. Сейчас новорожденной ничего не угрожает, она находится под присмотром специалистов. По словам медиков, маленькая москвичка «родилась в рубашке» и этот случай можно назвать уникальным.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/19/vrachi-skoroy-spasli-novorozhdennuyu-poyavivshuyusya-na-svet-v-domashnikh-usloviyakh.html

Читать  Подробности задержания художника Бельского за кражу: погубил азарт
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий