Врачи сообщили предварительный диагноз Навального

Происшествия

Медики считают, что отравления не было

Врачи поставили оппозиционеру Алексею Навальному предварительный диагноз. Об этом сообщил заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко.

По его словам, диагноз сообщили жене политика Юлии Навальной, но раскрывать общественности они не могут.

«К сожалению, его не могу озвучить. Жене и брату мы назвали диагноз устно», — цитирует его telegram-канал издания «Подъем».

Однако это не отравление, поскольку в анализах крови и мочи не было обнаружено никаких ядов, заявил Калиниченко. Он добавил, что состояние Навального остается нестабильным.

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и соратник Навального Иван Жданов рассказал, что в крови политика был обнаружен яд, который опасен не только для него, но и для окружающих. По его словам, информацию о найденном веществе ему рассказал сотрудник транспортной полиции.

Отмечается, что в аэропорту Омска уже находится медицинский самолёт из Германии, на которым должны отправить Навального в одну из клиник ФРГ. Однако российские врачи не разрешают перевозку пациента, поскольку, по их мнению, политик нетранспортабелен в своем текущем состоянии.

Читайте также: Главврач омской больницы описал состояние Навального

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/21/vrachi-soobshhili-predvaritelnyy-diagnoz-navalnogo.html

Читать  Страшные подробности госпитализации Валентины Легкоступовой: пила с мужем
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий