«Вы понимаете, к чему все идет?»: Для убийц кота Кузи в Северодвинске требуют самого жесткого наказания

Происшествия


14-летнего Кузю замучили до смерти. Фото: vk.com/kyza_2021

Только пять лет колонии, никаких условных, смягчения и прочего – на этом настаивают зоозащитники. Речь идет о наказании для Анны-Виктории Громович и Артема Лаврентьева из Северодвинска, которые прославились на всю страну из-за жестокого убийства кота Кузи.

Месть за ссоры

14-летний рыже-белый Кузя жил у матери Артема Елены Юрьевны, которая была не в ладах с сожительницей сына. Пожилой женщине не нравилось, что пара пьет, не работает, плохо воспитывает совместную дочь. К слову, от другого мужчины Анна-Виктория родила двух сыновей, которых воспитывает отец. Мама, которую больше занимало написание стихов и ведение неоднозначного «дневника» в «ВКонтакте».

Елена Юрьевна и ее творческая невестка жили в коммунальной квартире и часто ругались. Этим летом Громович решила отомстить свекрови, вместе с сожителем она украла Кузю, сын сказал матери, кто кот сбежал. Пока та его искала, пара мучила мурлыку в соседней комнате: вырывала усы, резала, ломала кости. Все это в подробностях Громович и Лаврентьев записывали на видео и… выкладывали в сеть.

— Где ты была, когда твоего кота мучили? Он пропал, а на самом деле был у меня. Почему ты не слышала его раздирающий крик? Он звал тебя на помощь. Ты была близко, но не слышала его мучительные вопли. Обожаю его мучить! – говорит в одном из видео Анна Виктория.

Кузя страдал несколько дней, пока его не убили. Забравшие на экспертизу после возбуждения уголовного дела тело рыжего котика эксперты были в ужасе от его внешнего вида. Горе-сына сейчас обвиняют в жестоком обращении с животными и краже банковской карты у матери, его сожительницу-поэтессу – только за жестокое обращение.

Анна-Виктория и ее сожитель Артем несколько дней мучили кота и снимали все на видео. Фото: vk.com/kyza_2021

Анна-Виктория и ее сожитель Артем несколько дней мучили кота и снимали все на видео. Фото: vk.com/kyza_2021

Интернет все помнит

Громович быстро удалила со своих страниц в «ВКонтакте» видео мучения Кузи, но Интернет все помнит. До сих пор ролики, которые лучше не смотреть не то что детям и беременным, а вообще всем, гуляют в сети. В паблике-«дневнике» женщины, где она делилась своими мыслями, каждый день появляются десятки возмущенных постов от тех, кто прочитал историю Кузи.

Читать  Пожар на металлургическом комбинате в Новолипецке. Главное | Происшествия

Зоозащитники и волонтеры требуют для живодеров самого сурового наказания. Они создали две петиции. Первую от «Архангельского отделения общественной организации «Альянс Защитников Животных» подписало более 240 тысяч человек, вторую от этой же организации – свыше 50 тысяч человек. Также в разных городах страны от Санкт-Петербурга до Курска идет сбор подписей в зоомагазинах, ветлечебницах, на улице. Главная цель – чтобы паре не смягчили наказание, а дали пять лет. Также будет рассмотрен вопрос об опеке над их несовершеннолетней дочерью.

Всероссийский масштаб

На историю Кузи обратили внимание знаменитости.

— Издевательство над животными неприемлемо, в присутствии ребенка — тем более. Я очень рад, что большое количество адекватных людей консолидировалось вокруг этой проблемы, — рассказал сайту «Известия» народный артист РФ, дрессировщик Эдгард Запашный.

Ранее олимпийская чемпионка Алина Загитова в своем Instagram написала, что с подобным живодерством надо бороться.

Сейчас Лаврентьев находит под домашним арестом и ему запрещено общаться с матерью. Анну-Викторию отпустили под обязательство о явке. На время расследования уголовных дел Елена Юрьевна подписала документ о неразглашении.

— Вы понимаете, к чему все идет? Они хотят оставить нас без какой-либо информации. А если и суд будет закрытым, то что?- спрашивает администратор паблика «Кота Кузю не вернуть, но их накажем…».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта [email protected]



Источник

Оцените статью