Взрыв в пороховом цеху под Рязанью: 16 человек погибли, один госпитализирован

Происшествия


Утром 22 октября на рязанском предприятии прогремел взрыв в пороховом цеху.

22 октября в Рязанской области произошел взрыв на заводе синтетических волокон «Эластик». Прогремел он в цехе по производству пороха, сообщил «КП-Рязань» источник в экстренных службах. Причиной трагедии МЧС России предварительно называет нарушение технологического процесса.

По состоянию на 09:30 было неофициально известно о гибели семи человек, а к 10:30 — уже о 16 погибших. Это почти все, кто находился на смене в момент ЧП. Одного человека госпитализировали.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Рязанской области, на вызов первоначально отправились восемь экипажей – это 24 пожарных. Звонок о случившемся поступил диспетчеру 08:22. Впоследствии к месту происшествия для ликвидации последствий стянулись 171 человек и 47 единиц техники, в том числе от МЧС 95 человек и 20 единиц техники. Также туда направлены две бригады санавиции.

Проходная завода "Эластик". Журналистов внутрь не пускают.

Проходная завода «Эластик». Журналистов внутрь не пускают.

«Площадь пожара устанавливается. Угрозы населению нет. Силы и средства двигаются к месту происшествия. К сожалению есть пострадавшие. Дальнейшая информация уточняется», — предварительно сообщили в МЧС России.

В 09:27 МЧС объявило о локализации пожара, в 09:31 — о ликвидации открытого горения.





Источник

Читать  Кого подозревают в убийстве экс-банкира Яхонтова и его семьи? | Происшествия
Оцените статью