Задержаны полицейские района Арбат, которые занимались подбросом наркотиков

Происшествия

Капитан, старший сержант и сержант подозреваются также в том, что избили мужчину и вымогали у него 300 тыс. рублей

Печальный опыт сотрудников УВД ЗАО, которых задержали за попытку подбросить наркотики журналисту Ивану Голунову, похоже, не стал уроком для других полицейских. На днях было возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД по району Арбат – стражи порядка действовали по той же схеме. Как стало известно «МК», трое полицейских мобильного взвода отдела МВД России по району Арбат: капитан полиции, старший сержант полиции, а также полицейский-водитель в звании сержанта — 26 июня под предлогом проверки документов остановили автомобиль, в котором находились четыре человека.

По версии следствия, они незаконно провели личный досмотр двух пассажиров, после чего один из полицейских подбросил в рюкзак гражданина пакет с белым порошком. Позже все было обставлено так, как будто этот наркотик полицейские обнаружили при досмотре.

Примечательно, что стражи порядка не только подкинули наркотики, но и избили своих жертв, надев на них наручники. После этого сотрудники ОМВД потребовали у «наркодилера» 300 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности.

В отношении полицейских завели уголовное дело по двум статьям УК РФ: «превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, а также с применением оружия или специальных средств» и «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В частности, за превышение полномочий полицейским грозит от трех до десяти лет лишения свободы, а максимальное наказание по статье о мошенничестве составляет шесть лет тюрьмы.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Москве, «капитан и два старших сержанта полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читать  В Екатеринбурге отказались судить отца, обвиняемого в избиении до смерти приемного сына

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28333 от 10 августа 2020

Заголовок в газете:
Полицейские повторили «трюк» коллег, задержавших Ивана Голунова

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/09/zaderzhany-policeyskie-rayona-arbat-kotorye-zanimalis-podbrosom-narkotikov.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий