Знакомый Рашкина раскрыл подробности инцидента с лосем | Право | Общество

Происшествия



Знакомый депутата КПРФ Валерия Рашкина Владимир Матросов рассказал подробности о событиях 29 октября, когда парламентарий был задержан по подозрению в незаконной охоте на лося в Саратовской области, пишут «Известия».

«Никто не собирался охотиться, вы понимаете? Мы выпивали, выпивали крепко, – признался собеседник издания. – Он припоздал, к назначенному времени не приехал. <…> Оружия, кроме как у него, ни у кого с собой не было. Вы же понимаете, если бы мы собирались охотиться, мы бы все вооружились».

Также Матросов прокомментировал утверждения Рашкина о том, что для охоты были подготовлены все необходимые документы. По его словам, в планах этого не было. «Он никогда оформлением документов не занимался. Он всегда приезжал, а у нас всё было готово. <…> Для меня вообще непонятна ситуация, откуда появился этот лось в это время, – отметил знакомый депутата. – В этих угодьях не бывает зверя, тут нет леса. Вот это стечение обстоятельств, когда появился непонятно откуда лось, непонятно, как Валерий Фёдорович в него попал».

Днём ранее Рашкин опубликовал видео, в котором рассказал о случившемся. По его словам, он был в гостях у друзей в фермерском хозяйстве под Саратовом, куда приехал «порыбачить, ну, и если удастся, то и поохотиться». Депутат заявил, что его ввели в заблуждение, заявив, что необходимые документы есть в наличии. На охоту он пошёл после застолья, при этом отметил, что не употребляет алкоголь. В числе прочего на видео Рашкин утверждает, что слова о случайном обнаружении туши лося были первой реакцией, связанной с опасениями за себя и друга. Всю ситуацию парламентарий назвал провокацией.

Как сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, 29 октября Рашкина поймали с тушей лося в автомобиле. Депутат заявил, что нашёл животное уже убитым, когда гулял в лесу, и решил забрать его себе.

Против Рашкина возбудили уголовное дело о незаконной охоте. В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о лишении политика депутатской неприкосновенности. В КПРФ считают, что в этом нет необходимости.

Читать  СК возбудил дело из-за расстрела мирных жителей нацистами под Орлом | Происшествия

Ранее показания Рашкина оценил эксперт, отметивший, что тактика по смене своих слов не приводит к хорошим результатам. Также АиФ.ru писал о том, предстанет ли депутат перед судом.



Источник

Оцените статью