Экс-тренер «Рубина» заявил, что команде нужна глубина состава для Лиги конференций — Газета.Ru

Спорт

[ad_1]

Казанский «Рубин» узнал возможного соперника в третьем квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА. Подопечные Леонида Слуцкого сыграют с победителем матча между литовской «Судувой» и польским «Ракувом». Бывший главный тренер казанской команды Ринат Билялетдинов заявил, что «Рубину» необходимо укрепляться для успешного выступления как в еврокубке, так и в российском чемпионате.

«Рубину» нужна глубина состава, чтобы играть на два фронта. Я сам в «Рубине» с этим сталкивался и испытывал определенные кадровые проблемы. Но там мы были под финансовым фэйр-плей и не могли никого ни купить, ни дозаявить. Сейчас в этом плане у «Рубина» руки развязаны, трансферное окно только разгорается, громкие переходы еще впереди — что внутри нашего чемпионата, что в него извне. Вряд ли кто-то уедет, плохо себе это представляю.

Думаю, что-то «Рубин» еще может. С учетом предсезонного турнира, видно, что глубина скамейки — не для качественного выступления на два фронта. Даже если учитывать, что это третий по рангу турнир, он все равно требует определенного уровня игроков, которые обеспечивают глубину состава. В этом плане товарищеский турнир сослужил добрую службу «Рубину», потому что сейчас наверняка возникнет потребность в усилении, особенно в линии защиты. Нужно страховаться на случай травмы, дисквалификации. Есть ли для этого деньги — это уже вопрос к клубу, потому что дорогостоящие покупки — я сам с этим сталкивался: у меня их не было. Я укреплял команду молодыми игроками.

Но если так посмотреть, может быть, «Рубину» и хватит сил, потому что есть Деспотович и Игнатьев в нападении, есть сильная группа «второй волны» — Шатов и Костюков, фланги есть, кем усилить. В опорную зону — надо посмотреть. Там есть кореец Хван Ин Бом, японец Мицуки Сайто, датчанин Оливер Абильдгор. Вроде бы есть игроки, но надо задуматься: если где-то на рынке объявится игрок, соответствующий формуле товар-качество, надо его брать. Работа наверняка непрерывно идет и рынок мониторится», — сказал Билялетдинов «Газете.Ru».

Читать  Второй российский теннисист вышел в 1/4 финала олимпийского турнира - Газета.Ru

По мнению специалиста, не стоит давать оценку команде по выступлению на предсезонном турнире. «Рубин» проиграл «Спартаку» и «Сочи» со счетом 0:4 и 1:3 соответственно — но это, считает Билялетдинов, могло зависеть от разной степени готовности игроков.

«Содержание игры на предсезонном турнире еще ни о чем не говорит, потому что степень готовности может быть разная. Степень мотивация может быть разная. А это значит — разные скорости, что мы увидели в матче против «Спартака». Красно-белые катком прошлись по всем трем командам, особенно в последней игре с «Химками». Я понимаю, у «Химок», наверное, тоже играл не оптимальный состав — смотрели, экспериментировали, оценивали готовность. Такого «проходного двора» «Спартаку» никто не даст в чемпионате. Но степень готовности «Спартака» была гораздо выше, чем у «Химок», «Сочи» и «Рубина». Поэтому «Спартак» так и сыграл — он к этому турниру оказался готов на порядок лучше всех конкурентов. У них два полноценных состава, тренерам еще придется определяться — всех на поле не выпустишь.

Слуцкий наверняка со штабом все разбирает и понимает. Я, исходя из этого турнира, понял, что «Рубину» есть, в чем прибавить. Другое дело, хватит ли сил играть по два матча в неделю. Вот это вопрос, на который мы потом получим ответ», — заключил Ринат Билялетдинов.

Ранее определились вероятные соперники «Рубина» и «Сочи» по отбору Лиги конференций.

[ad_2]

Источник

Оцените статью