Ерохов о возвращении Косторной и Трусовой к Тутберидзе: «Не думаю, что и их звали. Думаю, они сами так решили. Сезон покажет, правильным ли был выбор» — Фигурное катание

Спорт



Российский фигурист Алексей Ерохов поделился мнением о возвращении Алены Косторной и Александры Трусовой в группу Этери Тутберидзе.

Еще одна популярная логическая цепочка – от Тутберидзе ушел возрастной Ерохов, все, значит, у нее точно получается только с молодыми девочками. Опровергнете?

– Могу. У нее есть два спортсмена достаточно взрослых – Ника Егадзе и Морис Квителашвили. А девочки же не только у Этери Георгиевны в таком юном возрасте. Это везде. Я могу вспомнить только Лизу Туктамышеву и Каролину Костнер, которые катали много лет. Да и Лиза вообще не старая, она молодая девушка, ей двадцать четыре! И она сложные вещи исполняет. Юный возраст – просто особенность женского фигурного катания.

В общем, все будут дальше ворчать про детское катание.

– Я бы не сказал, что оно детское. Разные девушки выделяются разными аспектами. Разве Аня Щербакова не красиво катается? Саша Трусова очень сильно спрогрессировала, думаю, зрители это заметили и оценили.

Тут еще логично упомянуть Алену Косторную, которая тоже вернулась к Тутберидзе. Вас не звали?

– Я не думаю, что и их звали. Думаю, они сами так решили. И сезон покажет, правильным ли был выбор вернуться. Но Саша вон уже пять четверных на прокатах сделала. Это сильнейшая заявка на олимпийский год. Алена вернула тройной аксель, тоже молодец. У нее был психологически очень тяжелый сезон. И вот она постепенно восстанавливается, – сказал Ерохов.

Премьеры Косторной и Трусовой после камбэка к Тутберидзе: как Этери изменила Сашу и в чем главная проблема Алены?



Источник

Читать  Арбитр Карасев: зависть для России – это нормально - Газета.Ru
Оцените статью