«Феррари» добилась большого прогресса – третье место в общем зачете может стать для команды хорошей наградой», сообщает Маттиа Бинотто — Авто

Спорт



Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто рассказал, что будет очень доволен выступлениями команды, если Скудерии в этом сезоне удастся занять третье место в Кубке конструкторов.

За две гонки до конца сезона «Феррари» опережает «Макларен» на 39,5 очков.

«Я считаю, что борьба в чемпионате еще не окончена. Впереди еще две гонки и мы сосредоточены на том, чтобы постараться показать максимум в оставшихся Гран-при.

Думаю, что команда добилась прогресса (в сравнении с сезоном-2020), вне всяких сомнений. Посмотрите, где мы были в прошлом году – мы были шестыми в чемпионате, у команды было очень мало очков. Думаю, что при нынешнем регламенте мы выжали из ситуации максимум – учитывая то, что большинство областей для дальнейшей разработки болида уже было закрыто и у нас были очень ограниченные возможности для развития.

В сезоне-2021 команде пришлось отдать приоритет подготовке к сезону-2022. Так что с учетом имевшихся возможностей команда, как мне кажется, добилась огромного прогресса. Так что да, я доволен, а третье место может стать хорошей наградой для команды», – рассказал Бинотто.

Волшебник Алонсо на подиуме впервые за 7 лет. Укатил от «Ред Булл» на финише, хотя шины дошли до предела (у других они взрывались!)

Леклер снова хитрил – пригибался в тесном кокпите ради скорости на прямых. Но все равно проиграл напарнику секунду и опечалился

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Читать  СБР не стал менять критерии отбора в мужскую сборную России по биатлону на Кубок мира - Биатлон
Оцените статью