Гюнтер Штайнер о критике Мазепина в прессе: «Отсутствие имени Никиты в заголовках – это здорово» — Авто

Спорт



Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер поделился мнением о том, как нынешний сезон складывается для Мика Шумахера и Никиты Мазепина.

В частности Штайнер отметил, что не может не радоваться тому, что имя Мазепина перестало попадать в прессу по скандальным поводам, как было еще до дебюта россиянина в «Формуле-1».

«Да, конечно, отсутствие его имени в заголовках – в том смысле, в каком это было в начале, – это здорово. Поначалу могло показаться, что это вообще никогда не закончится, когда все это начало развиваться. Я бы не сказал, что этот фон исчез полностью, но ветер заметно стих.

И частично это случилось из-за того, что изменилось отношение. Люди увидели, что на самом деле Никита не тот человек, которым его пытались изобразить.

Я говорил об этом с самого начала и могу повторить снова – я не был знаком с Никитой до последних месяцев прошлого сезона, до сентября-октября. То есть я не знал его. Но когда я с ним познакомился, то сразу сказал, что люди видят в нем того, кем он на самом деле не является.

Что касается ошибок, которые оба гонщика совершали поначалу, то ничего неожиданного в этом не было. Тот есть тебе не хочется ждать этих ошибок – но они ведь новички, вы понимаете. Они пытаются найти пределы возможностей – и своих, и машины. И при этом у них обоих ранее был опыт управления более конкурентоспособными машинами.

У Никиты был опыт работы за рулем «Мерседеса», у Мика – за рулем «Феррари». Логично, что пересев в этом году за руль нашего болида, который не так быстр, они начали допускать ошибки. Однако этих ошибок становится все меньше и меньше, и я надеюсь, что в какой-то момент они исчезнут вовсе», – рассказал Штайнер.

Команда Мазепина готова к революции в «Ф-1» больше всех: первой протестировала детали для следующего сезона

Ферстаппен разбил болидов «Ф-1» на $3,5 млн без личных ошибок. Ущерб от аварий Шумахера и Боттаса – по $3 млн, Мазепин – втрое аккуратнее Мика

Читать  Черышев в качестве капитана забил и помог «Валенсии» победить «Вильярреал» - Газета.Ru

?Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью