Легионеры отказались от перехода в клуб КХЛ из-за игрока сборной России — Газета.Ru

Спорт

[ad_1]

Первый вице-президент и директор магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Металлург» Сергей Ласьков заявил, что многие легионеры отказывались переходить в команду из-за форварда Сергея Плотникова.

Функционер отметил, что эмоции хоккеиста создавали негативный фон в раздевалке.

«Разговаривал с иностранцами после того, как мы уже приняли решение с ними расстаться, они как раз улетали на родину. Признались, что на них эта ситуация очень сильно сказывалась, вероятно, из-за этого кое-что и не получилось.

Более того, все это влияло и на переговоры с другими легионерами. Слухи доходят быстро, и кто-то напрочь отказывался идти в клуб, где играет Плотников», — цитирует Ласькова «Спорт-Экспресс».

Директор «Металлурга» добавил, что Плотников давил на одноклубников и кричал на молодых игроков.

«Да, в старые времена, возможно, такое бы и проходило, даже приносило бы пользу. Но мы должны учитывать, что сейчас совершенно другое поколение, к которому надо относиться иначе. И это не только спорта касается», — сказал Ласьков.

Плотников выступал за «Металлург» с 2020 по 2021 год. В составе команды он принял участие в 58 матчах регулярного чемпионата КХЛ, в которых забросил 13 шайб и отдал 30 результативных передач. После завершения сезона форвард перешел в московский ЦСКА.

В составе сборной России Плотников стал чемпионом мира 2014 года.

Ранее сообщалось, что клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Аризона Койотс» объявила о подписании контракта с бывшим нападающем московского «Динамо» Дмитрием Яшкиным.

[ad_2]

Источник

Читать  Оливер Кан назвал скончавшегося Герда Мюллера величайшей легендой - Газета.Ru
Оцените статью