«Мы слишком сильно потеряли относительно «Макларена» в сравнении с прошлым сезоном», сообщает Фернандо Алонсо — Авто

Спорт



Пилот «Альпин» Фернандо Алонсо поделился мнением о выступлении команды в нынешнем сезоне и о прогрессе, достигнутом относительно конкурентов.

«Думаю, что основываясь на предварительных расчетах, в начале сезона мы рассчитывали повторить прошлогодний результат «Рено». Держа в уме тот факт, что «Феррари» провела очень странный сезон-2020, выступив крайне слабо, мы полагали, что в этом году «Феррари», вероятно, окажется впереди нас.

Но при этом правда и то, что мы слишком сильно потеряли относительно «Макларена». В прошлом году «Рено» боролась с «Маклареном» до последней гонки сезона, в этом же году у нас не получается этого делать.

Если говорить о цифрах в целом, то нам удалось сократить отставание от «Мерседеса», а также от некоторых других соперников. Так что даже с учетом того, что сейчас «Альпин» занимает седьмое место в Кубке конструкторов, мы все равно сократили отставание от лидеров – вот насколько плотной стала борьба. Отрывы сократились, начиная с лидеров и заканчивая командой с девятой позиции.

То же и с «Астон Мартин» – в прошлом году «Рейсинг Пойнт» боролись за подиумы и даже выиграли Гран-при, а в этом году мы значительно к ним приблизились. Так что да, расстановка сил между командами несколько изменилась, это касается и нас», – рассказал Алонсо.

Феттеля поддевают за бесконечные отзывы о машинах «Ф-1»: бывший напарник, босс и главный инженер (сделавший Себа чемпионом)

«Феррари» готовит прорыв в топ «Ф-1» с новым симулятором. Оторвалась от конкурентов на 10 лет по технологиям

?Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Читать  «Формула-1» проанализировала 500 ТБ данных симуляций при разработке болида на сезон-2022 - Авто
Оцените статью