Посол олимпийской сборной России Евгения Медведева не поедет в Токио. Она будет поддерживать команду дистанционно — Фигурное катание

Спорт



Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева не поедет в Токио на летние Олимпийские игры и будет поддерживать российских спортсменов дистанционно, в том числе в рамках своего сотрудничества с федеральными СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР). 

Медведева является послом сборной России на Олимпиаде-2020. 

«Такое решение было принято коллегиально после консультаций с руководством штаба Олимпийской делегации из-за крайне сложной эпидемиологической ситуации в японской столице и большого количества ограничений в антиковидных протоколах, которые практически исключают личное общение с командой.

В статусе посла Евгения будет осуществлять свою миссию и поддерживать олимпийцев с помощью медиа-ресурсов», – говорится в сообщении пресс-службы. 

«К сожалению, ситуация сейчас такова, что на Играх в Токио минимизированы возможности проведения дополнительных торжественных мероприятий, встреч со спортсменами. 

Здоровье участников Игр превыше всего, и протоколы безопасности накладывают большое количество ограничений.

Уверен, что Женя справится с ролью посла команды ОКР, поддерживая спортсменов на медиа-ресурсах, а после Токио мы обсудим продолжение сотрудничества с нашей прославленной спортсменкой, которую знают во всем мире», – прокомментировал ситуацию глава ОКР Станислав Поздняков. 



Источник

Читать  Российские гимнастки не пересекались со сборной США, где нашли COVID-19
Оцените статью