Рублев о том, можно ли получать подсказки в туалете: «Такое реально, потому что никто за тобой в кабинку не заходит. Но не знаю, насколько это эффективно» — Теннис

Спорт

[ad_1]

Седьмая ракетка мира Андрей Рублев ответил на вопрос, возможно ли в туре такое, в чем Александр Зверев обвинил Стефаноса Циципаса в полуфинале «Мастерса» в Цинциннати. Немец сказал, что Циципас по телефону общается с тренером во время туалетного перерыва.

«Я думаю, что такое реально, потому что там же никто за тобой в кабинку не заходит. Ты можешь с собой в сумке взять что угодно, и тебе может кто угодно и смс прислать, и позвонить, и поговорить о чем угодно. Просто я не знаю, насколько это может быть эффективно.

Может быть, в какой-то ситуации такое помогает. Я не знаю. Я так никогда не делал, потому что не понимаю пользы от этого. То есть на таком уже уровне, если ты показываешь эмоции, а тебе скажут что-то типа «Входи в корт, бей!», либо «Держи мяч!», то из-за эмоций ты все равно не сможешь играть так, как тебе говорят, ты будешь отталкиваться от того, что у тебя сейчас есть.

А если у тебя идет игра и у тебя все получается, то единственное, что тебе могут сказать: «Продолжай в том же духе!»

То есть это уже, наверное, важно после матча – работа над ошибками: что получалось, что не получалось, какие-то ключевые моменты в игре. Но такое можно спокойно с трибуны крикнуть: «Внимание!», «Сейчас активнее!». Не обязательно для этого пытаться искать подсказки, выходя с корта», – приводит слова Рублева «Чемпионат».

Туалетные перерывы – сейчас главная теннисная тема. Из-за них Циципаса назвали жуликом

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

[ad_2]

Источник

Читать  Сборная Германии ушла с поля из-за расизма в адрес своего защитника - Газета.Ru
Оцените статью