Слава Богу, VAR не при чем: пять простых выводов по игре Локомотив — Краснодар

Спорт
Вратарь "Локомотива" Гильерме.

Вратарь «Локомотива» Гильерме.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Футболисты «Локомотива» и «Краснодара» выдали классный матч во 2 туре чемпионата России нового сезона. Этим летом команды бились за второе место и более выгодную позицию в Лиге Чемпионов, а вечером 15 августа клубы показали неплохой футбол. Итог встречи — победа «Локомотива» со счетом 1:0 над «Краснодаром».

1. Миранчук — главный игрок в команде у Марко Николича

Лидер «Локомотива» последних сезонов с приходом нового наставника стал главным поставщиком голов в важных поединках. Голевая серия Алексея Миранчука на финише прошлого сезона «втащила» команду на второе место по итогам чемпионата в Премьер-Лиге. Сейчс же Миранчук, вокруг которого ходит немало слухов о переходе в другой клуб, забил в двух первых играх сезона. То ли еще будет!

2. Самая посещаемая игра с марта

После того, как в Москве были сняты некоторые ограничения, стоявшие из-за коронавируса, на максимальное число зрителей массовых мероприятий, клуб получили право на 50% заполнять свои стадионы. И! На поединок с «Краснодаром» пришли 6 247 человек. Итог? Просто прекрасно! 14689 зрителей было 8 марта на домашней игре «Локо» против «Ахмата» уже в прошлом сезоне.

3. Серия без поражений «Локомотива» — 10 месяцев

Если взять в расчет все игры «Локомотива», то последний случай, когда железнодорожники проигрывали, датируется… 6 декабря 2019 года! Тогда в гостях «Локо» проиграл тульскому «Арсеналу», а за пять дней до того проиграв «Динамо» со счетом 1:2. Вот уже 12 игр подряд столичный клуб не знает поражений. В этой игре показательная цифра — вратарь гостей Матвей Сафонов отбил в 4 раза больше, чем его коллега Гилерме. Атака «Локомотива» была более яркой, чем у «Краснодара».

Читать  «Игрок заваливался, пенальти не было»: бывший арбитр РПЛ раскритиковал судью матча «Рубин» - «Урал»

4. VAR не добавил скандала игре «Локомотива» и «Краснодара»

Не обошлось без самого модного вопроса последнего времени в поединке «Локомотив» — «Краснодар» — видеоповтор. На 10-й минуте судья поединка пошел смотреть повтор, проверяя был ли пенальти. Но посмотрев внимательно момент с падением Берга, Кирилл Левников не стал «ставить точку».

5. «Черная серия» кубанцев в Москве продолжилась

Серия «Краснодара» без побед над «Локомотивом» в Москве продлилась еще на один поединок. Последний раз кубанцы в Москве обыгрывали «Локо» аж весной 2017 года. 13 марта «быки» победили 2:1. Причем, тогда первый гол в матче забил Павел Мамаев. Следующий шанс добыть победу в Москве в игре с «Локомотивом» у южан будет теперь минимум в 2021 году.

Источник: https://www.kp.ru/daily/217169.5/4270875/

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий