Стипе Миочич победил друга Хабиба Даниэля Кормье на UFC 252 решением судей

Спорт
Миочич и Кормье провели третий поединок между собой.

Миочич и Кормье провели третий поединок между собой.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В ночь с 15 на 16 августа в США прошел очередной турнир под эгидой UFC — «номерное» соревнование 252. Главным боем этого турнира стала схватка двух великих бойцов в своей весовой категории — в третий раз в октагоне сошлись Даниэль Кормье и Стипе Миочич. Кормье — хороший друг Хабиба Нурмагомедова, они работают у одного тренера Хавьера Мендеса. Счет в личных встречах после двух схваток — 1:1. В третьем поединке должно было решиться, кто же из этих двух спортсменов лучший.

И эту встречу уже успели окрестить «схваткой за наследие». Кормье объявил, что для него Стипе Миочич, чемпион UFC в тяжелом весе, станет для него последним боем в карьере. Миочич — единственный в промоушене боец, который трижды защищал свой чемпионский пояс. Очередное испытание предстояло ему в поединке против Даниэля Кормье.

В первом раунде поединка была небольшая обстановка — Даниэль Кормье ткнул по ходу боя в глаз Стипе Миочичу. Стипе дали время восстановиться, Даниэлю — сделали внушение, после чего DC извинился за этот проступок перед своим соперником. По мнению многих экспертов, первая пятиминутка была за Кормье. В финале же второго раунда Стипе Миочич вогнал в угол своего соперника. Он обрушил его на канвас и провел серию ударов, но Даниэль Кормье выдержал ту атаку, избежав нокаута.

И третий раунд прошел в целом в равной борьбе, однако для Кормье тяжело дался финиш прошлой пятиминутки, когда пришлось выдержать всю мощь ударов Миочича. И в перерыве перед четвертым раундом Даниэль сказал, что плохо видит левым глазом — ему «прилетело» от Стипе.

Читать  Назначили пенальти, отменили гол: «Урал» потребовал проверить арбитра матча с «Рубином»

Четвертый раунд был довольно ровный, и во время него в соцсетях «всплыла» даже Перис Хилтон. Светская львица сказала, что внимательно следит за ходом боя друга Хабиба Нурмагомедова и Стипе Миочича. А вот уважаемый в мире UFC эксперт Брэтт Окамото у себя в Твиттере написал, что по его подсчетам после четырех раундов счет 2:2.

В середине пятого раунда пошел бой на встречных курсах — после клинча в начале последовали серии ударов как от Кормье, так и от Миочича. Но постепенно Стипе вжал соперника в угол. А с финальной сиреной оба спортсмена победно вскинули вверх руку. И впервые за три поединка предстояло выяснить победителя решением судей.

И судьи отдали победу Стипе Миочичу. Американский хорват защитил в очередной раз чемпионский пояс. Кормье ушел побежденным.

Источник: https://www.kp.ru/daily/217169.5/4270969/

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий