В Госдуме оценили шансы Непомнящего в матче за шахматную корону против Карлсена — Газета.Ru

Спорт



Депутат Госдумы Дмитрий Свищев в беседе с «Газетой.Ru» высказался о предстоящем матче за первенство мира между действующим чемпионом Магнусом Карлсеном (Норвегия) и претендентом на этот титул россиянином Яном Непомнящим.

«Ян — молодой, еще набирающий форму спортсмен, который является нашей надеждой. Его карьера только начинается, ну а Карлсен уже успел зарекомендовать себя как авторитет в шахматном мире. Он — король, который завоевал практически все в своей карьере. Яну будет непросто, но мы надеемся, что молодость, азарт, вера и мотивация сделают свое дело. Думаю, что в Дубае мы увидим яркую борьбу.

Норвежец — непростой и неудобный соперник, но хочется верить, что итоговый результат будет в пользу Непомнящего. Сколько раз уже в спорте молодые врывались в устаканенное кем-то пространство и переворачивали там все с ног на голову?

Яну нужно сосредоточиться и действовать спокойно, не смотреть на титулы своего соперника. А мы будем верить и надеяться, что у нового чемпиона мира по шахматам будет российская прописка», — заявил Свищев.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам 2021 пройдет в Дубае с 24 ноября по 16 декабря. Изначально он был запланирован на вторую половину 2020 года, но был перенесен на 2021 год в связи с пандемией коронавируса.

Ранее Аркадий Дворкович рассказал «Газете.Ru» о большом интересе со стороны СМИ к матчу за шахматную корону между россиянином Яном Непомнящим и норвежцем Магнусом Карлсеном.



Источник

Читать  «Крылья Советов» на выезде одержали победу над «Динамо» - Газета.Ru
Оцените статью