Баранец объяснил, что ожидает британские ВВС у берегов Крыма

В мире

Баранец объяснил, что ожидает британские ВВС у берегов Крыма

«Похвальба» Великобритании относительно ее военной мощи — это то, что нужно президенту США Дональду Трампу перед выборами, чтобы показать своим избирателям, что он все еще хозяин в НАТО, где его поддерживает верный «придворный пес». Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Так собеседник ФАН отреагировал на публикацию английской газеты Sunday Times, в которой журналисты рассказывают о значительном усилении военного патруля у границ России силами британских ВВС и ВМС для «выявления уязвимостей» в обороне нашей страны. С этой целью с конца августа и по сей день к российскому Черноморскому побережью, а также к Кольскому полуострову было направлено в общей сложности 28 самолетов.

«Чтобы глубоко понимать суть происходящего, я должен сказать вам одну очевидную вещь: Великобритания — это пристяжная болонка Соединенных Штатов и один из цепных псов НАТО, прислуживающий Вашингтону и Брюсселю! — заявил Баранец. — Американцы последнее время участили полеты у наших границ, но президент Дональд Трамп заметил, что на эти «авиавояжи» по 25 часов кряду уходит просто до черта денег его налогоплательщиков. Тут-то он и решил, что раскошеливаться должны не только США, но и другие ребята, которые входят в их преступную «компашку», — Пентагон намекнул Лондону, что тому следует «отрабатывать», коль скоро Британия состоит в натовской «стае».

Военный обозреватель убежден, что активность «королевских ВВС» рядом с Крымом возросла именно по этой причине — однако все их попытки «найти брешь» в российской обороне уже не имеют никакого смысла хотя бы потому, что наши Военно-космические силы в Южном военном округе всегда на страже и готовы к любой провокации

Читать  С первым погибшим на протестах в Белоруссии попрощались на коленях, на месте его гибели тысячи людей (ВИДЕО)

Баранец объяснил, что ожидает британские ВВС у берегов Крыма

«Конечно, они хотят «засветить» наши радиолокационные станции, чтобы знать их расположение, — объяснил эксперт. — Но эти рыжие дураки не понимают одного: для того, чтобы не демаскировать себя целиком, система РЛС включается всего на 20–30%!».

Собеседник ФАН назвал хвастливую публикацию Sunday Times «ехидным разговором дилетантов».

«Они бахвалятся тем, что якобы «вскрывают» нашу систему, — усмехнулся Баранец. — Вы знаете, за столь частое посещение наших приграничных территорий я бы их даже поблагодарил! Почему? Это позволяет держать в тонусе наши воздушно-космические силы и системы ПВО — ведь мы вылетаем навстречу не «условному противнику», как на учениях (где в его роли выступает Су-27 или МИГ-29) — здесь за противника играет реальный английский самолет. Мы видим и скорость его полета, и виды маневров, и его тактику — все это дает нам возможность приноровиться к британцам и, в случае чего ударить как положено».

Военный обозреватель заметил, что «королевские ВВС» — очень хороший спарринг-партнер для их российских «коллег», которые теперь знают, как лучше всего сбивать англичан. Вместе с тем усилившейся активности НАТО, по словам эксперта, придается огромное значение в нашем Минобороны.

Баранец объяснил, что ожидает британские ВВС у берегов Крыма

«Генеральный Штаб пришел к выводу, что России следует заметно нарастить радиотехнические возможности на южном направлении, — заявил собеседник ФАН. — У нас там все и так в порядке, но мы сделаем это «сито» таким, что мимо него не пролетит даже муха. «Мухобоек» там тоже достаточно: мы приглашаем пилотов Великобритании на тренировку — пускай они пересекут воздушную границу России, и, возможно, королева Елизавета II будет участвовать в похоронах экипажа, который зароется носом в суровые волны Черного моря или песок крымского берега. Мы шутить не будем».

Баранец упомянул учения «Кавказ-2020», которые, по его словам, хоть и позиционируются как тренировка борьбы с терроризмом, но также являются важной вехой в подготовке российских военно-космических сил на южном стратегическом направлении.

«Так что, рыжие британцы, милости просим: подлетайте поближе, вы нам крайне нужны для обустройства крайне плотной системы ПВО, — засмеялся военный обозреватель. — Вообще должен сказать, что нигде, как на «крымском» направлении, наши оборонительные возможности так не сильны. Почему? Да просто у НАТО крайне большой интерес к этим нашим областям. Они нас заставили — и спасибо им за это — сделать непроницаемый воздушный «забор».

Источник: https://riafan.ru/1313522-baranec-obyasnil-chto-ozhidaet-britanskie-vvs-u-beregov-kryma

Читать  Индийскому океану угрожает масштабная экологическая катастрофа
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий