Байден снова "дал жару": очередное заявление про Путина оценил эксперт

В мире

[ad_1]

Слова Джо Байдена, касающиеся «опасности» Владимира Путина и его «проблем», не стоит воспринимать всерьёз. По большей части это именно слова — каких-то реальных дел за ними ждать вряд ли стоит.
Байден снова «дал жару»: «Путин знает…»
«Я встречался с Путиным, перед которым стоит настоящая проблема: у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами. И больше ни с чем. Она восьмая по размеру в мире. Он знает, что он в трудном положении. И это, по моему мнению, делает его ещё более опасным», — высказался ранее Байден.
Как отметил для телеканала «360» политолог Сергей Станкевич, серьёзного содержания в словах американского лидера искать не стоит. Как и ждать некоего «продолжения», то есть воплощения в практической плоскости.
«Я бы не стал искать в этих словах какое-то доктринальное содержание. Зачастую политики, даже такого уровня, а тем более такого возраста, говорят вещи достаточно случайные, ситуативные. Я не думаю, что здесь есть какое-то серьёзное содержание. И во всех этих словах будет практическое продолжение», — оценил слова Байдена политолог.
Слова «Сонного Джо»: в поисках крупиц истины
У России, продолжил эксперт, действительно есть некоторые сложности по части «вклада» в экономику нефти и газа.
«Но я бы не сказал, что это какое-то нефтегазовое проклятие. Нет, это ресурс, это источник серьёзных денег, которым пока мы не в состоянии грамотно распорядиться. Нам нужно запускать инвестиционный цикл, нам нужно вкладываться не только в оружие и инфраструктуру, но и в несырьевой сектор нашей экономики», — сообщил Станкевич.
Ключевая проблема, требующая решения — отсутствие роста экономики. Несмотря на то, что вопросы вроде обеспечения безопасности и социальной справедливости решаются успешно,
«…перейти к устойчивому экономическому росту никак не получается. Это главная проблема, надеюсь, что наше руководство на ней сосредоточится», — резюмировал Станкевич.

[ad_2]

Источник

Читать  главред WikiLeaks о возможной прослушке с помощью израильской программы Pegasus — РТ на русском
Оцените статью