Британских военных испугала российская крылатая ракета «Буревестник»

В мире

Британских военных испугала российская крылатая ракета «Буревестник»

Москва, 13 сентября. Российская крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергоустановкой «Буревестник» может практически неограниченное время находиться в атмосфере, заявил глава военной разведки Великобритании Джим Хокенхалл.

По его словам, «Буревестник» также может наносить удары с неожиданных направлений. Об этом Джим Хокенхалл сказал в ходе брифинга для СМИ в разведывательном центре альянса спецслужб Five Eyes, который объединяет разведки США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Благодаря ракетному двигателю у российской ракеты «практически неограниченное время пребывания в ожидании», добавил Джим Хокенхалл. Он также указал на крупные инвестиции РФ в развитие подводного флота и глубоководных средств.

«Они тщательно изучили Запад, чтобы понять, куда лучше всего инвестировать, чтобы создать нам больше проблем», — добавил Хокенхалл.

Таким образом, в британской разведке заявили, что опасаются российской ракеты «Буревестник».

Директор программы ПИР-Центра, научный сотрудник дипломатической академии МИД РФ Вадим Козюлин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал, почему «Буревестник» стал «костью в горле» у американских военных.

Напомним, в декабре 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что РФ впервые в истории опережает другие страны по уровню развития передовых вооружений и военных технологий. 

Источник: https://riafan.ru/1311324-britanskikh-voennykh-ispugala-rossiiskaya-krylataya-raketa-burevestnik

Читать  Американские полицейские разыскивают невесту, потерявшую платье
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий