Демократы в США готовы на все, лишь бы избавиться от президента Трампа

В мире

Демократы в США готовы на все, лишь бы избавиться от президента Трампа

Предстоящие выборы президента США уже вошли в историю по многим параметрам. С одной стороны, они запомнятся как выборы во время пандемии, с другой — как выборы, в которых участвовали самые возрастные кандидаты в президенты за всю историю этой страны. Но, пожалуй, самое важное заключается в том, что по итогам этой электоральной процедуры власть имущие могут пренебречь волей народа. Как это может произойти в самой «демократичной» стране мира? 

Ответ прост: если представители Демократической партии получат большинство в Сенате, то они, уже обладая большинством в Палате представителей, могут во второй раз инициировать процедуру импичмента. При наличии даже небольшого количества изменников в Республиканской партии данная процедура может увенчаться успехом. Риск подобного развития событий тем более велик, что Республиканская партия не особо охотно поддерживает Дональда Трампа, хотя это именно то, чем она должна заниматься.

Таким образом, даже если американский народ проголосует за действующего главу государства, то у истеблишмента так или иначе остается возможность отстранить от власти законно избранного президента, пользуясь одними лишь лазейками в законах и руководствуясь маниакальным желанием Нэнси Пелоси убрать Трампа из Белого дома любой ценой.

Подобная версия развития событий не кажется такой уж фантастической, если вспомнить о том, что демократы уже обладают подавляющим количеством «кресел» в Палате представителей, а также имеют очень большие шансы получить на этих выборах большинство в Сенате. Такая ситуация возникла не потому, что Демпартия «сильна как никогда». Причина в ином: многие избиратели предпочитают голосовать за нее, потому что разочаровались в республиканцах, которые демонстративно дистанцируются от своего лидера — Дональда Трампа. 

Всем известно, сколь высоки ставки на предстоящих выборах. И если демократы просто борются за власть, то для президента США победа на выборах — вопрос жизни и смерти. Его соперники четко дали понять, что в тот момент, когда Трамп лишится своей президентской неприкосновенности, они выдвинут против него столько обвинений, сколько только смогут. Конечно же, вероятность того, что экс-президента смогут отправить за решетку, крайне мала, но судебные тяжбы могут лишить Трампа состояния и доброго имени, а его детей — будущего не только в политике, но и в стране вообще.

Читать  Пушков назвал варианты развития конфликта в Карабахе

Демократы в США готовы на все, лишь бы избавиться от президента Трампа

В сложившейся ситуации утверждение на пост верховного судьи Эмми Кони Баррет стало для главы государства принципиальной задачей, которую он с блеском выполнил. Теперь любая инициатива демократов, так или иначе дошедшая до Верховного суда, будет рассмотрена коллегией судей, часть из которых лично обязана Трампу своим пожизненным назначением. 

Однако представители Демпартии не сдаются и здесь: некоторые из них, не стесняясь, заявляют, что готовы инициировать импичмент не только против действующего президента, но и против новоизбранной судьи Верховного суда, чего в юридической практике Соединенных Штатов еще не было. 

Напомним, это уже не первый случай, когда Демократическая партия пытается отстранить от должности президента США: после того, как Белый дом отказался разрешить своим сотрудникам давать показания на первых слушаниях по импичменту в прошлом году, демократы обвинили Трампа в препятствовании Конгрессу США. Тот, в свою очередь, отрицает какие-либо нарушения, а его юридическая команда говорит, что «надуманные» обвинения являются «опасным извращением конституции».

Стоит подчеркнуть, что это не имеет никакого отношения к расследованию специального адвоката о вмешательстве России в американские выборы 2016 года и связях кампании Трампа с Россией. Это закончилось без каких-либо дальнейших последствий для самого президента США: демократы провалили свое «расследование», опростоволосившись при подделке фактов. Расследование, которое президент Дональд Трамп постоянно называл «охотой на ведьм», не нашло никаких доказательств его вины.

Все то время, что действующий глава государства занимал Белый дом, Демократическая партия пыталась добиться его импичмента: ее функционеров мало волновало то, в чем именно обвинять Трампа, лишь бы вышвырнуть его из президентского кресла раньше положенного срока (был даже использован бредовый мотив о «давлении на Украину», чтобы та выдала республиканцам информацию о бизнесе сына Джозефа Байдена, Хантера в этой стране). Однако, несмотря на гигантское давление, республиканец досидел положенные ему четыре года и теперь имеет все шансы занять высший государственный пост в США вновь.

Читать  Звезды российского шоу-бизнеса ждут победы Трампа на выборах в США

Источник: https://riafan.ru/1326141-demokraty-v-ssha-gotovy-na-vse-lish-by-izbavitsya-ot-prezidenta-trampa

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий