Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

В мире

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Итальянцы вышли на мирные акции протеста против новых ограничений из-за коронавируса. Но присоединившиеся к демонстрациям ультрас, футбольные хулиганы и радикалы превратили мирные выступления в погромы, протестующие закидали полицейских петардами и коктейлями Молотова.

Ежедневно в Италии выявляют до 25 тысяч новых случаев коронавируса. Власти страны ввели новые ограничения на работу общественных заведений. Согласно новым правилам, рестораны и бары должны закрываться в 18.00, а спортзалы, бассейны, кинотеатры и театры временно приостановить работу.

На протесты в итальянской Генуе вышли владельцы ресторанов, клубов, спортзалов и другие предприниматели. Однако к их числу примкнули маргинальные группы, цель которых — дестабилизировать ситуацию в стране.

«Некоторые люди на площади в масках протестовали против закрытия своих предприятий — менеджеры спортзалов, рестораторы, бармены, — но я также видел людей, которые имели мало общего с этим, без масок и которые создавали толпу, и это нехорошо», — заявил мэр Генуи Марко Буччи агентству ANSA.

Кроме того, к протестам присоединились футбольные хулиганы и ультрас. После этого в сторону полиции полетели дымовые шашки, сигнальные ракеты и стеклянные бутылки.

Столкновения между ультраправыми демонстрантами и полицией произошли и в Вероне. Радикалы забросали полицейских файерами, а в ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

Похожая ситуация разворачивалась и в Палермо. Мирная демонстрация началась в 18.00, на нее вышли владельцы заведений. Однако примкнувшие к демонстрации провокаторы устроили погромы: они забрасывали полицию файерами, опрокидывали мусорные баки, цветочные ящики и скамейки.

В МВД Италии заявили, что насилие в ходе протестов устроили группы крайне правых и крайне левых экстремистов, футбольных хулиганов, ультрас и криминальных элементов.

Читать  Выборы в США: встреча с избирателями вместо дебатов

Источник: https://riafan.ru/1327234-italyancy-gromyat-goroda-protestuya-protiv-zakrytiya-restoranov-i-barov

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий