Лукашенко раскритиковал дипломата за отказ «набить морду» за флаг Белоруссии

В мире

[ad_1]

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 20 июля провел большое совещание относительно деятельности дипломатических представительств страны за рубежом. Судя по сказанному Александром Григорьевичем, этой деятельностью он недоволен.


В частности, Лукашенко раскритиковал руководителей диппредставительств за то, что они пустили на самотек ситуацию в своих коллективах, а в некоторых случаях перешли на сторону противников действующей власти. Лукашенко заявил, что «переждать непогоду» не получится.


Отдельный выговор получил посол Белоруссии в Латвии за инцидент, который произошел 24 мая в Риге, во время проведения чемпионата мира по хоккею.


Тогда у отеля Radisson Blu Hotel Latvija, где вывешены флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею, государственный флаг Белоруссии был заменен на бело-красно-белый. Флаг заменили министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.


После этого инцидента Белоруссия и Латвия объявили о взаимной высылке практически полного состава дипмиссий, оставив только по одному административному сотруднику. В то время временным поверенным в делах Белоруссии в Латвии была Наталья Садовская.


«Если в Риге кто-то, мерзавец какой-то, прикоснулся к белорусскому флагу и начал его там рвать, снимать, ну так посол должен выйти и публично с угрозой, может, для своей собственной жизни, набить тому мерзавцу морду, по-мужски говоря. А у нас тишина. И в МИДе тишина, чтобы вы знали (для журналистов говорю), пока президент не топнул ногой», — заявил Лукашенко.


И поручил проверить кадровый состав внешнеполитического ведомства Белоруссии.

[ad_2]

Источник

Читать  Смертельно опасный COVID-19? Нет, не слышали
Оцените статью