Неизвестный расстрелял людей в супермаркете в Колорадо

В мире

Неизвестный расстрелял людей в супермаркете в Колорадо

В настоящее время обстановка в Соединенных Штатах характеризуется обострением внутреннего кризиса: страну захлестнули политические скандалы, стихийные бедствия, массовые протесты, тотальная разобщенность американского общества, а также пандемия новой коронавирусной инфекции.

Во вторник, 23 марта, средства массовой информации принесли американским гражданам еще одно мрачное известие. В Боулдере, штат Колорадо, произошел масс-шутинг: мужчина открыл огонь по покупателям городского супермаркета, убив по меньшей мере десять человек.

Редакция Telegram-канала «Американскiй номеръ» разбиралась в подробностях очередного массового убийства с применением огнестрельного оружия в США.

Как это случилось?

Около 14:30 по местному времени на парковке супермаркета Table Mesa Drive в городе Боулдер неизвестный вооруженный белый мужчина вышел из машины и, зарядив винтовку, начал расстреливать всех, кто встречался ему на пути.

Согласно данным, опубликованным в американской прессе, злоумышленник не сказал ни слова: не выкрикивал никаких лозунгов и не нервничал, действуя решительно и хладнокровно. Сначала он открыл огонь по тем, кто имел несчастье попасться ему на парковке, а затем приступил к расстрелу покупателей, находившихся в помещении Table Mesa Drive.

На видеоматериале, снятом неким смельчаком и мгновенно ставшим вирусным в Сети, можно увидеть как минимум двух человек, неподвижно лежащих на земле перед магазином.

Когда оператор вошел внутрь, прозвучало несколько выстрелов, поэтому по соображениям безопасности мужчина прекратил съемку.

Примерно в то же время к зданию прибыла полиция: правоохранительные органы отреагировали очень быстро.

Одним из первых правоохранителей, ворвавшихся в супермаркет и вступивших в перестрелку с преступником, был 51-летний Эрик Талли. Пытаясь обезвредить злоумышленника, офицер получил смертельные ранения и скончался до прибытия скорой помощи.

Позже в ходе пресс-конференции начальник полиции Боулдера Марис Херольд, с трудом сдерживая слезы, заявила, что Талли, служивший в отделении с 2010 года, был одним из лучших сотрудников и во время спецоперации действовал как герой и профессионал.

К моменту, когда подразделения специального назначения обезоружили и задержали преступника, он успел убить десять человек.

Читать  Русскоговорящие ливанцы побывали в лагере МЧС РФ в Бейруте

Прокурор округа Боулдер Майкл Догерти сообщил, что имена жертв не разглашаются, так как не все семьи получили уведомления о гибели их близких.

«Это были люди, которые просто вышли в магазин за продуктами, а их жизнь была внезапно и трагически оборвана преступником», — заявил Догерти, пообещав во что бы то ни стало привлечь к ответственности убийцу.

Что говорят очевидцы?

Сара Муншэдоу, которая в тот день вместе с сыном пришла в супермаркет за покупками, рассказала, что стояла на кассе, когда услышала выстрелы. Осознав, что преступник идет в их направлении, она велела сыну спасаться бегством.

«Я сказала сыну: «Просто беги, не смотри назад! Просто беги!».

Муншэдоу добавила, что они также пытались помочь человеку, лежащему на парковке с огнестрельным ранением, однако, сын сказал ей, что мужчина мертв.

Другой очевидец отметил, что его зять и внучки в течение часа прятались в шкафу в магазине:

«Они зашли, чтобы сделать прививку от COVID-19, потом появился преступник и застрелил женщину прямо на наших глазах. Они побежали наверх и спрятались. Последний час сидели в шкафу, пока не прибыли сотрудники правоохранительных органов и не освободили их».

По словам пострадавшего Джеймса Бенца, некоторые люди проявляли храбрость, не покидали место происшествия, помогая другим сбежать. В свою очередь, Кевин Дейли, владелец закусочной и пиццерии Under the Sun, расположенной примерно в квартале от супермаркета, позвал нескольких человек внутрь для того, чтобы помочь людям согреться и успокоиться после произошедшего.

Читать 

Как отреагировали власти?

Представители американского политического руководства быстро отреагировали на инцидент. Губернатор штата Джаред Полис осудил действия преступника, добавив, что администрацией региона будет сделано все возможное для помощи департаменту полиции в расследовании преступления.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что президент США Джозеф Байден был проинформирован о стрельбе и будет далее следить за ходом расследования.

Несмотря на то, что подобные события в Соединенных Штатах — довольно частое явление, последний инцидент в Боулдере настолько вовремя попал в идеологическую повестку демократов, стремящихся ограничить американцам доступ к владению вооружениями, что невольно наталкивает на размышления о политической спланированности преступления. Средства массовой информации, подконтрольные Демократической партии США, уже трубят о том, что стрельба в Колорадо — еще одно доказательство необходимости внесения изменений в законодательство об оружии. Очень скоро в Сенате Конгресса США состоится голосование по вопросу принятия биллей 219-210 и 227-203. Не исключено, что трагедия в Боулдере внесет свой значимый вклад в одобрение разработанных демократами поправок.

Источник: https://riafan.ru/1409711-neizvestnyi-rasstrelyal-lyudei-v-supermarkete-v-kolorado

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий