Турецкий депутат обвинил Анкару в сокрытии данных об эпидемии COVID-19

В мире

Турецкий депутат обвинил Анкару в сокрытии данных об эпидемии COVID-19

Анкара, 13 августа. Власти Турции скрывают реальные данные об эпидемии коронавируса в стране. Анкара действует в экономических и политических интересах, игнорируя вопрос здоровья своих граждан и туристов. Такое заявление сделала Адана Тюлай Хатимогуллары, депутат от Народно-демократической партии (НДП).

Хатимогуллары отмечает, что Министерство здравоохранения Турции не в полном объеме публикует данные о пандемии в стране, а население не получает достоверной информации о COVID-19 с марта 2020 года. Анкара также перестала информировать о количестве интубированных пациентов и о том, сколько людей находится в палатах интенсивной терапии. Такая ситуация привела к тому, что общественность заподозрила правительство в намеренном сокрытии данных о реальной обстановке внутри страны.

Турецкий депутат обвинил Анкару в сокрытии данных об эпидемии COVID-19

В Турции наблюдается существенное превышение числа пациентов в отделениях интенсивной терапии. По мировым стандартам их должно быть менее 2%, однако в республике этот показатель близок к 10%. Действия властей, по мнению депутата, показывают, что они стремятся помешать населению узнать, как на самом деле в государстве складывается эпидемиологическая ситуация.

«Первая волна не может быть сдержана, и вспышка значительно ускорилась. Мы видим это в Анкаре и Стамбуле. Анкара сейчас переживает пиковые времена больше, чем когда-либо», — отметила она.

Депутат считает, что Анкара пытается скрыть факт переполненности больниц в крупных городах, в частности в отделениях интенсивной терапии. В качестве доказательства она напомнила о пациенте с подтвержденным диагнозом COVID-19, которому не хватило койки в больницах Диярбакыра. Медики не смогли провести госпитализацию, в результате чего больной скончался.

Коронавирусная инфекция стремительно распространяется на предприятиях, в числе заводов оказались Dardanel и Vestel. Депутат потребовала от Минздрава страны предоставить истинные данные о том, сколько людей там заразилось, а сколько скончалось. Кроме того, Анкара так и не объявила, как она собирается бороться с распространением коронавирусной инфекции на предприятиях.

Читать  Баку: Шуша под контролем Азербайджана

Источник: https://riafan.ru/1301977-tureckii-deputat-obvinil-ankaru-v-sokrytii-dannykh-ob-epidemii-covid-19

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий