Турист всю ночь плутал в горах и игнорировал сигналы поисковиков, звонивших с незнакомого ему номера

В мире


Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. А вот житель Колорадо отправился в одиночку покорять самую высокую точку штата – гору Элберт.

Фото: Shutterstock

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. А вот житель Колорадо отправился в одиночку покорять самую высокую точку штата – гору Элберт. Как сообщает газета The New York Post, мужчина пропал на сутки, и спасатели не могли до него дозвониться, потому что он очень боялся мошенников.

Справедливости ради отметим, что мужчина не полез на скалу дикарем. При себе у него было все необходимое альпинистское оборудования, а сам он благоразумно зарегистрировался у спасателей, который работают на горе. Рано утром он отправился покорять вершину, но к вечеру так и не вернулся на базу. Хотя этого времени ему хватило бы на восхождение и спуск с головой.

Чувствуя недоброе, спасатели стали названивать туристу, но он не брал трубку. Тут уж пришлось собрать поисковый отряд и прочесывать самые коварные места на маршруте покорителей Элберта, где обычно теряются незадачливые альпинисты. На поиски ушла вся ночь, но никакого результата они не дали.

А утром пропавший турист вышел к базе один. Он рассказал дежурному, что сбился с тропы и заблудился. На вопрос, почему же тогда он не отвечал на звонки, невозмутимо пояснил:

— Потому что мне звонили с неизвестного номера!

Так что не стоит думать, что только у нас есть телефонные мошенники или реальные сотрудники банка, которые всеми силами делают месячный план по выдаче кредитов по «небывало выгодны» условиям.

К счастью для всех, эта история завершилась благополучно, и турист смог выбраться своими силами. Но спасатели округа Лейк, где все и произошло, призывают в подобных ситуациях все-таки брать трубку, ведь скорее всего, на том конце провода будут не обманщики, а те, кто готов помочь.

Читать  Рейды, задержания, избиения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найден жених пропавшей в США блогерши. Его подозревают в убийстве, но он никогда не расскажет, что случилось на самом деле

ФБР опознало тело жениха пропавшей в походе при загадочных обстоятельствах блогерши (подробно)





Источник

Оцените статью