В Белоруссии провели обыск в общественном объединении "Говори правду"

В мире

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Незарегистрированный в Белоруссии правозащитный центр «Весна» сообщает об обыске в офисе общественного объединения «Говори правду».
«Силовики пришли в офис исследовательско-просветительского объединения «Говори правду». В офисе теперь находится политик Татьяна Короткевич», — говорится в телеграм-канале «Весны» в четверг.
Также правозащитники сообщили об обысках в организациях «Гражданский форум» и «АКТ».
Обыск прошел и «Таварыстве беларускай мовы». Об этом рассказала председатель ТБМ Елена Анисим на своей странице в фейсбуке.
Как сообщалось, 14 июля обыски прошли у сотрудников правозащитного центра «Весна». Кроме того, представители правоохранительных органов пришли в офисы БАЖ, партии БНФ, Центра экономических исследований Beroc, правозащитной организации «Гендерные перспективы», движения «За свободу», Белорусского Хельсинкского комитета, Союза белорусских писателей.
13 июля стало известно о том, что Минюст начал внеплановую проверку деятельности «Говори правду».
Республиканское исследовательско-просветительское общественное объединение «Говори правду» было зарегистрировано в Белоруссии в мае 2017 года.
«Говори правду» – кампания в Белоруссии, начатая в начале 2010 года. Она стала базой для выдвижения Владимира Некляева кандидатом на президентских выборах 2010 года. В апреле 2015 года Некляев заявил о своем уходе из кампании, ее новым руководителем был избран Андрей Дмитриев. Активист кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич была выдвинута кандидатом в президенты на выборах 2015 года. Дмитриев стал кандидатом в президенты на выборах 2020 года.



Источник

Читать  Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе
Оцените статью