В Киеве за сорок минут выпало 80% месячной нормы осадков

В мире

[ad_1]

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU — В некоторых районах Киева во время мощного ливня в понедельник менее чем за час выпало до 80% месячной нормы осадков, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
«По уточненным данным Гидрометцентра, в результате аномального ливня в Киеве за 40 минут в некоторых районах выпало до 80% месячной нормы осадков. Уровень поверхностных вод из-за непогоды достигал отметки в 30-60 мм (в зависимости от района) при месячной норме осадков для июля на территории Киева в 75 мм. Поэтому канализационная система столицы была физически не в состоянии вобрать в себя такое количество воды», — говорится в сообщении.
В нем отмечается, что дополнительные проблемы создавали и подземные реки — Лыбидь, Сырец, Почайна, Клов, уровень воды в которых резко поднялся.
Из-за непогоды повалило деревья, затопило улицы, местами было повреждено дорожное покрытие. Станции метро «Берестейская» и «Академгородок» некоторое время оставались закрытыми на вход и выход пассажиров из-за попадания воды в кассовые залы. По состоянию на 15:30 ликвидировано 95% подтоплений.

[ad_2]

Источник

Читать  Бузлуджа, монумент из прошлого
Оцените статью