Вострецов заявил, что фильм «Один день в Карабахе» передает трагедию жизни

В мире

Вострецов заявил, что фильм «Один день в Карабахе» передает трагедию жизни

Москва, 30 октября. Депутат Государственной думы Сергей Вострецов заявил, что фильм ФАН «Один день в Карабахе» правдиво показал всю трагедию жизни в неспокойном регионе.

Он рассказал о своем старшем брате, которого коснулись событиях 90-х годов в НКР и заметил, что современный конфликт имеет ряд отличий. По его словам, речь идет, в первую очередь, о применении залпового огня.

«Это катастрофа. Сложно даже себе представить, что на пространствах Советского Союза такое может происходить. Мы все, кто родились в СССР, мы считали себя одной нацией, одной кровью, не зависимо, армяне, грузины, азербайджанцы, русские, казахи, кто угодно. Мы считали, что мы один народ. И вот сейчас, когда этот народ, который вместе прошел Вторую мировую войну, мясорубку, такие устраивает трагедии — это не оправдать ничем! Ни религиозными, ни территориальными спорами!» — заявил Вострецов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Депутат Госдумы также поделился своими ощущениями от происходящего, отметив, что силового решения военного конфликта в Карабахе не может быть.

«Религия в рамках войны вообще не может присутствовать, она над этими вещами. И те, кто пытается религиозную карту разыграть в этих конфликтах, это негодяи. Нельзя религию вмешивать в войну.  Если человек, прикрываясь религией, воюет, значит, этот человек не религиозный», — поделился своим мнением собеседник.

Вострецов заявил, что фильм «Один день в Карабахе» передает трагедию жизни

По его словам, фильм ФАН, презентованный широкой общественности в пятницу, 30 октября, «передает всю трагедию всей жизни сегодняшней».

«Только добро побеждает зло», — резюмировал Вострецов.

Федеральное агентство новостей 30 октября представило документальный фильм «Один день в Карабахе», повествующий о жителях НКР, которые вынуждены справляться с тяготами войны. Создатели кинофильма призвали участников конфликта как можно скорее прекратить военный конфликт и сесть за стол переговоров для решения всех вопросов и споров мирно, без применения силы.

Читать  Русскоговорящие ливанцы побывали в лагере МЧС РФ в Бейруте

Источник: https://riafan.ru/1327656-vostrecov-zayavil-chto-film-odin-den-v-karabakhe-peredaet-tragediyu-zhizni

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий