Захарова пояснила, почему Москва контактирует с талибами | В мире | Политика

В мире

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что Москва, контактируя с талибами (запрещенное в России террористическое движение «Талибан») выполняет положения резолюции Совета Безопасности ООН.

По словам дипломата, в марте прошлого года Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится о необходимости и поощрении проведения межафганских переговоров. Движение талибов, как напомнила Захарова, является частью межафганского диалога. Россия призывает их к переговорам с правительством Афганистана.

«Мы исполняем резолюцию Совбеза. Мы ее поддержали как страна, мы ее реализуем на практике. В этом нет никакого противоречия», – сообщила представитель МИД в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Захарова подчеркнула, Россия подтверждает свою решимость в борьбе с международным терроризмом.

В Афганистане происходит противостояние правительственных сил и талибов, взявших под контроль значительные территории в сельских районах республики и развернувших наступление на крупные города. Недавно ситуация обострилась на фоне вывода из страны американских войск.

Ранее в МИД РФ заявляли, что Москва контактирует с талибами из-за необходимости доносить до них свою позицию по обстановке в регионе.



Источник

Читать  "Украина не останется один-на-один в противостоянии агрессии"
Оцените статью