Здоровые туристы стали «заложниками» принудительной обсервации в Турции

В мире

Здоровые туристы стали «заложниками» принудительной обсервации в Турции

Сиде, 1 сентября. Несколько туристов из Украины были принудительно помещены в обсерваторы своих отелей в Турции, несмотря на отрицательные результаты тестирования на коронавирус (COVID-19). При этом турецкие власти ранее не требовали принятия таких мер в отношении гостей, контактировавших с людьми с подтвержденным заболеванием. Об этом сообщает Profi Travel.

Инцидент с украинскими туристами произошел сразу в двух турецких населенных пунктах: Сиде и Белек. Поводом для помещения иностранных гостей в карантин стало то, что они находились в одном самолете с зараженными COVID-19. После того, как путешественники из Украины оказались в обсерваторах в своих отелях, они прошли первичные тесты на коронавирус, которые оказались отрицательными.

Здоровые туристы стали «заложниками» принудительной обсервации в Турции

Тем не менее, даже несмотря на отсутствие у украинцев коронавирусной инфекции, им так и не разрешили выйти из обсерваторов, и не дали насладиться отдыхом. Причем в одном из отелей и вовсе заявили, что, в соответствии с требованием Минздрава Турции, «туристы, находящиеся на изоляции с COVID-19 даже при негативном результате теста должны в кратчайшие сроки вернуться в свою страну». В качестве альтернативы им предложили провести 14 дней в специально отведенных помещениях и пройти еще один тест за несколько дней до обратного рейса.

Примечательно, что администрация этого отеля не предоставила вынужденным «узникам» никаких документов, подтверждающих тот факт, что такое решение было принято согласно постановлению Министерства здравоохранения Турции. Подобных предписаний также не содержится и на официальном сайте ведомства. Там отмечено лишь то, что туристы, контактировавшие с зараженным коронавирусом лицом, должны быть изолированы до момента получения отрицательного теста.

Здоровые туристы стали «заложниками» принудительной обсервации в Турции

«Помещение в изоляцию именно этих гостей было частным решением, принятым представителями Минздрава, которые приезжали в отель брать тесты у туристов. Отель не принимал решения об изоляции, однако мы были вынуждены принять решение врачей, так как это является одним из условий прохождения сертификации объекта размещения», — прокомментировал ситуацию представитель гостиницы, фактически ставшей временной тюрьмой для украинцев.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало об испорченном отдыхе в Турции супруги известного юмориста Александра Реввы. Анжелика в своем Instagram пожаловалась подписчикам на ужасный сервис, с которым ей пришлось столкнуться на турецком курорте Бодрум.

Читать  В Минске сообщили о задержании мужчины, раздающего деньги протестующим

Источник: https://riafan.ru/1307439-zdorovye-turisty-stali-zalozhnikami-prinuditelnoi-observacii-v-turcii

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий